«Оскандалившиеся» министры экономики и МВД Эстонии сохранили свои посты

«Оскандалившиеся» министры экономики и МВД Эстонии сохранили свои постыЗаседание правления союза правых партий Эстонии «Отечество — Рес Публика» (IRL) решило сохранить на занимаемых постах представителей IRL — министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, несмотря на скандал, связанный с выдачей в этих ведомствах…

Заседание правления союза правых партий Эстонии «Отечество — Рес Публика» (IRL) решило сохранить на занимаемых постах представителей IRL — министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, несмотря на скандал, связанный с выдачей в этих ведомствах заявок и удовлетворения этих заявок на вид на жительство в Эстонии («шенгенскую визу») гражданам России и СНГ за определенную плату. Об этом сегодня, 5 декабря, председатель IRL, министр обороны Эстонии Март Лаар заявил в интервью эстонскому радио. По его словам, предложение о снятии с занимаемых постов Партса и Вахера не получило никакой поддержки у членов правления. В то же время IRL вновь подтвердило, что не поддерживает фиктивную раздачу эстонских видов на жительство.

По поручению правления, как сообщил Лаар, обоим министрам дано задание заняться вопросом подобных видов и предпринять все имеющиеся в их распоряжении меры, чтобы пресечь этот вид бизнеса.

Ранее было сообщено, что после разоблачающих публикаций в эстонских СМИ главные действующие лица скандала — депутаты парламента Эстонии Индрек Раудне и Таллинского городского собрания Николай Стельмах от IRL покинули свои политические посты по собственному желанию.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали богатым россиянам и гражданам СНГ платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно — разрешения на получение шенгенской визы. Стоимость такой услуги составляет от 3 500 до 4 000 евро. Фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес Публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Утверждается, что при помощи такой услуги шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая и известных российских «криминальных авторитетов».

Источник: www.regnum.ru

Эстонская газета Eesti Pаevaleht приписала «воинственность» министру экономики и коммуникаций
Газете Eesti Pаevaleht удалось погасить скандал с министром экономики и коммуникаций Эстонии Урве Пало. Издание принесло извинение чиновнице за публикацию порочащих ее утверждений.

Крупнейшая оппозиционная партия Эстонии выразила недоверие министру экономики
Сегодня, 17 октября, крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии решила выразить недоверие министру экономики и коммуникаций Эстонии, члену союза правых партий «Отечество — Рес публика» Юхану Партсу. Об этом ИА REGNUM сообщили в партии, отметив, что данное решение было принято после встречи представителей парламентской фракции партии с министром и получения от него разъяснений по скандалу стоимостью в один миллиард евро, связанному со строительством новых блоков Нарвской ТЭЦ.

Министры экономики и энергетики Болгарии посетят Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Министры экономики и энергетики Болгарии Божидар Лукарский и Теменужка Петкова посетят Азербайджан.

Министра экономики Эстонии беспокоит покупательная способность россиян
По информации, которой располагает министр экономики и инфраструктуры Эстонии Урве Пало, никакого существенного ущерба для эстонской экономики в связи с введением Россией запрета на ввоз пищевой и сельскохозяйственной продукции из…


  • Министр,
  • Правление,
  • Жительство,
  • Вахер,
  • Партс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: