«Оскандалившиеся» министры экономики и МВД Эстонии сохранили свои посты Заседание правления союза правых партий Эстонии «Отечество — Рес Публика» (IRL) решило сохранить на занимаемых постах представителей IRL — министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, несмотря на скандал, связанный с выдачей в этих ведомствах… Заседание правления союза правых партий Эстонии «Отечество — Рес Публика» (IRL) решило сохранить на занимаемых постах представителей IRL — министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, несмотря на скандал, связанный с выдачей в этих ведомствах заявок и удовлетворения этих заявок на вид на жительство в Эстонии («шенгенскую визу») гражданам России и СНГ за определенную плату. Об этом сегодня, 5 декабря, председатель IRL, министр обороны Эстонии Март Лаар заявил в интервью эстонскому радио. По его словам, предложение о снятии с занимаемых постов Партса и Вахера не получило никакой поддержки у членов правления. В то же время IRL вновь подтвердило, что не поддерживает фиктивную раздачу эстонских видов на жительство. По поручению правления, как сообщил Лаар, обоим министрам дано задание заняться вопросом подобных видов и предпринять все имеющиеся в их распоряжении меры, чтобы пресечь этот вид бизнеса. Ранее было сообщено, что после разоблачающих публикаций в эстонских СМИ главные действующие лица скандала — депутаты парламента Эстонии Индрек Раудне и Таллинского городского собрания Николай Стельмах от IRL покинули свои политические посты по собственному желанию. Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали богатым россиянам и гражданам СНГ платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно — разрешения на получение шенгенской визы. Стоимость такой услуги составляет от 3 500 до 4 000 евро. Фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес Публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Утверждается, что при помощи такой услуги шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая и известных российских «криминальных авторитетов». Источник: www.regnum.ru Министр, Правление, Жительство, Вахер, Партс

«Оскандалившиеся» министры экономики и МВД Эстонии сохранили свои посты

«Оскандалившиеся» министры экономики и МВД Эстонии сохранили свои постыЗаседание правления союза правых партий Эстонии «Отечество — Рес Публика» (IRL) решило сохранить на занимаемых постах представителей IRL — министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, несмотря на скандал, связанный с выдачей в этих ведомствах…

Заседание правления союза правых партий Эстонии «Отечество — Рес Публика» (IRL) решило сохранить на занимаемых постах представителей IRL — министра экономики и коммуникаций Юхана Партса и министра внутренних дел Кена-Марти Вахера, несмотря на скандал, связанный с выдачей в этих ведомствах заявок и удовлетворения этих заявок на вид на жительство в Эстонии («шенгенскую визу») гражданам России и СНГ за определенную плату. Об этом сегодня, 5 декабря, председатель IRL, министр обороны Эстонии Март Лаар заявил в интервью эстонскому радио. По его словам, предложение о снятии с занимаемых постов Партса и Вахера не получило никакой поддержки у членов правления. В то же время IRL вновь подтвердило, что не поддерживает фиктивную раздачу эстонских видов на жительство.

По поручению правления, как сообщил Лаар, обоим министрам дано задание заняться вопросом подобных видов и предпринять все имеющиеся в их распоряжении меры, чтобы пресечь этот вид бизнеса.

Ранее было сообщено, что после разоблачающих публикаций в эстонских СМИ главные действующие лица скандала — депутаты парламента Эстонии Индрек Раудне и Таллинского городского собрания Николай Стельмах от IRL покинули свои политические посты по собственному желанию.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали богатым россиянам и гражданам СНГ платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно — разрешения на получение шенгенской визы. Стоимость такой услуги составляет от 3 500 до 4 000 евро. Фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес Публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Утверждается, что при помощи такой услуги шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая и известных российских «криминальных авторитетов».

Источник: www.regnum.ru

Эстонская газета Eesti Pаevaleht приписала «воинственность» министру экономики и коммуникаций
Газете Eesti Pаevaleht удалось погасить скандал с министром экономики и коммуникаций Эстонии Урве Пало. Издание принесло извинение чиновнице за публикацию порочащих ее утверждений.


  • Министр,
  • Правление,
  • Жительство,
  • Вахер,
  • Партс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.