Адамсонс: полицейские за 250 латов должны бросаться на пули?

Адамсонс: полицейские за 250 латов должны бросаться на пули?«Например, мы хотим, чтобы наши полицейские с неприкрытой грудью, без бронежилетов и оружия бросались на пули и получали за это зарплату в 250–280 латов. Об обеспечении и социальной защите вообще говорить не стоит.



Депутат Сейма и бывший министр внутренних дел Янис Адамсонс убежден, что внутренняя безопасность Латвии находится в отвратительном состоянии. Об этом Адамсонс сообщил в интервью газете Neatkarīgā.
«Например, мы хотим, чтобы наши полицейские с неприкрытой грудью, без бронежилетов и оружия бросались на пули и получали за это зарплату в 250-280 латов. Об обеспечении и социальной защите вообще говорить не стоит. Но в принципе, у страны деньги-то есть. Вопрос в том, как они тратятся. В 1995 году был бюджетный, финансовый и экономический кризис. Но при этом МВД нашло деньги и на новые автомобили, и на новую систему связи. С нуля были созданы семь управлений. Были построены пять районных отделений полиции. На 150% была увеличена зарплата оперативных сотрудников», — рассказал Адамсонс.
Бывший министр внутренних дел считает, что много вещей можно улучшить. «Например, за безопасность на воде по-прежнему ответственны четыре министерства. Это слишком. Например, почему в последние два месяца с нашими латвийскими дорогами образовалась столь трагическая ситуация? Почему сейчас вернулся рэкет, который когда-то считался уничтоженным? Почему рэкетиры могут просто прийти к врачу и потребовать что-нибудь? Знаете, сколько мы имеем комплектов для работы в химически агрессивной среде? Я заинтересовался этим после трагедии в Марупском пруду. Два. И оба — в Валмиере. А такой комплект необходим каждой команде, каждому экипажу. Ведь подобных опасных объектов в Латвии — сотни», — сообщил Адамсонс.


Источник: www.grani.lv

Исекешев раскритиковал полицейских за инцидент с задержанием детей на набережной
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Аким столицы Асет Исекешев на координационном совещании по вопросам профилактики правонарушений в городе раскритиковал полицейских за инцидент с задержанием детей, гуляющих на набережной реки Есиль после 23…

Раффи Ованнисян: Борьба за признание Геноцида должна идти на всех фронтах
Политический и правовой аспекты в вопросе признания Геноцида армян и определения компенсации должны идти параллельно.

250 дней обороны Севастополя: рассказ сына врача 35-й батареи
На стене бывшего лазарета — портрет Ивана Петровича Володина. Все 250 дней обороны Севастополя он был врачом медсанбата 7-й бригады морской пехоты Черноморского флота.

Воронежец за взятку просил уничтожить составленный на родственника полицейский протокол
В Рамонском районе полицейские задержали водителя авто, который пытался скрыться при виде машины полиции. 27-летнему воронежцу предложили пройти медосвидетельствование. Однако он отказался.


  • Намера,
  • Адамсонс,
  • Защита,
  • Министр,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: