Медики 8 декабря проведут акцию протеста у Сейма

Медики 8 декабря проведут акцию протеста у СеймаМедики не довольны предполагаемым в новом году сокращением бюджета здравоохранения, а также тем, что им не дают ясной информации по этому вопросу. И. Градковская рассказала, что на прошедшем 2 декабря конгрессе свободных профсоюзов Латвии представители отраслевого профсоюза работников медицины и…



Эту информацию «Граням» подтвердила консультант Латгальского центра Союза свободных профсоюзов Латвии Ингрида Градковская. Она отметила, что даугавпилчане тоже примут участие в акции, но сообщить точное количество участников не смогла: 8 декабря – рабочий день, и многие будут находиться на работе.
Медики не довольны предполагаемым в новом году сокращением бюджета здравоохранения, а также тем, что им не дают ясной информации по этому вопросу.

И. Градковская рассказала, что на прошедшем 2 декабря конгрессе свободных профсоюзов Латвии представители отраслевого профсоюза работников медицины и социального ухода просили другие отраслевые профсоюзы поддержать их.

Конгресс обсудил общие вопросы, принял стратегию развития на период с 2012 по 2016 годы. Изменений в руководстве не произошло: председателем Союза свободных профсоюзов Латвии вновь избран Петерис Кригерс, а его заместителями Ливия Марцинкевич и Эгилс Балдзенс.

В работе конгресса участвовало 190 человек из 20 делегаций и многочисленные иностранные гости из Литвы, Грузии, России. Даугавпилс представляла делегация, в составе которой было 13 человек.



Источник: www.grani.lv

Латвийские таксисты готовы к акциям протеста
Таксомоторные фирмы Латвии готовят акции протеста из-за рассматриваемых Сеймом поправок к закону об автоперевозках, которые введут в стране услуги частного извоза, сообщает LETA.

На этот раз акцию протеста у здания правительства Армении проведут таксисты
Водители частных такси намерены пятого февраля провести акцию протеста у здания правительства Армении, пишет Armenia Today.

Журналисты грузинской телекомпании "Маэстро" проведут акцию протеста
По пояснениям Кицмаришвили, из требуемой суммы примерно 4,5 миллионов являются той суммой, которую он лично привлек в «Маэстро», а 2,5 миллионов напрямую связаны с материальным ущербом, нанесенным лично ему, путем «оформления лицемерного соглашения».

Журналисты грузинской телекомпании «Маэстро» проведут акцию протеста
часов проведут акцию протеста в первом микрорайоне Нуцубидзе, перед первым корпусом ТВ в Тбилиси. Они отмечают, что развернувшийся вокруг «Маэстро» ажиотаж до сих пор не дает журналистам возможности полноценно работать, что, в первую очередь, является созданием помех в профессиональной деятельности.


  • Латвия,
  • Профсоюз,
  • Декабрь,
  • Конгресс,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: