Nekā Personīga: Ушаков неприятно удивил президента Латвии По мнению главы государства, референдумы предусмотрены в Сатверсме, и ими можно воспользоваться в качестве инструмента демократии. Однако, считает президент, нет никаких сомнений в том, что ни от одного референдума не ждут, что русский язык когда-нибудь станет вторым официальным языком в… Лидер партии «Центр согласия» и мэр Риги Нил Ушаков неприятно удивил президента Латвии Андриса Берзиньша, поскольку активно агитировал за русский язык как за второй государственный. Об этом сообщает программа Nekā Personīga. По мнению главы государства, референдумы предусмотрены в Сатверсме, и ими можно воспользоваться в качестве инструмента демократии. Однако, считает президент, нет никаких сомнений в том, что ни от одного референдума не ждут, что русский язык когда-нибудь станет вторым официальным языком в Латвии. «Это невозможно. Ну, единственное, что я могу обещать по вопросу языка, — пока от меня в этом деле что-то зависит, этого не случится. И, если это произойдет, я это место обязательно оставлю. Это я могу сказать смело, если речь идет о языке», — заверил Андрис Берзиньш.  «Честно говоря, я не понимаю подход Ушакова в этом вопросе. Я правда не понимаю, почему он так поступает. До этого момента у меня создавалось впечатление, что он более дальновидный», — сказал президент. Несмотря на критику, этнические отношения в стране Берзиньш охарактеризовал как «нормальные». Он уверен, что и после собранных подписей и ожидаемого референдума латыши будут, как и прежде, ладить с представителями других национальностей.  Президент также выразил надежду на то, что у сбора подписей и референдума не будет далеко идущих последствий.  «Я думаю, что ничего не случится и не повлияет на отношения. Все успокоится и будет в порядке», — резюмировал Андрис Берзиньш. Источник: www.grani.lv Референдум, ЯЗЫК, МЕНЬ, Берзиньша, Подпись

Nekā Personīga: Ушаков неприятно удивил президента Латвии

Nekā Personīga: Ушаков неприятно удивил президента ЛатвииПо мнению главы государства, референдумы предусмотрены в Сатверсме, и ими можно воспользоваться в качестве инструмента демократии. Однако, считает президент, нет никаких сомнений в том, что ни от одного референдума не ждут, что русский язык когда-нибудь станет вторым официальным языком в…



Лидер партии «Центр согласия» и мэр Риги Нил Ушаков неприятно удивил президента Латвии Андриса Берзиньша, поскольку активно агитировал за русский язык как за второй государственный. Об этом сообщает программа Nekā Personīga.
По мнению главы государства, референдумы предусмотрены в Сатверсме, и ими можно воспользоваться в качестве инструмента демократии. Однако, считает президент, нет никаких сомнений в том, что ни от одного референдума не ждут, что русский язык когда-нибудь станет вторым официальным языком в Латвии.
«Это невозможно. Ну, единственное, что я могу обещать по вопросу языка, — пока от меня в этом деле что-то зависит, этого не случится. И, если это произойдет, я это место обязательно оставлю. Это я могу сказать смело, если речь идет о языке», — заверил Андрис Берзиньш. 
«Честно говоря, я не понимаю подход Ушакова в этом вопросе. Я правда не понимаю, почему он так поступает. До этого момента у меня создавалось впечатление, что он более дальновидный», — сказал президент.
Несмотря на критику, этнические отношения в стране Берзиньш охарактеризовал как «нормальные». Он уверен, что и после собранных подписей и ожидаемого референдума латыши будут, как и прежде, ладить с представителями других национальностей. 
Президент также выразил надежду на то, что у сбора подписей и референдума не будет далеко идущих последствий. 
«Я думаю, что ничего не случится и не повлияет на отношения. Все успокоится и будет в порядке», — резюмировал Андрис Берзиньш.


Источник: www.grani.lv

Nekā personīga: Ушаков не задекларировал дорогие часы
Как известно, согласно законодательству ЛР, должностные лица должны указывать в своих декларациях, предоставляемых в Службу госдоходов, покупки на сумму свыше 20 минимальных зарплат (4 000 латов). Правда, журналисты телепередачи выяснили, что цена таких часов класса «люкс» может превышать 8 000 латов. Мэр Риги указал, что принадлежащая ему модель часов в интернете продается за 6 000 долларов, а свои он купил в одном из магазинов Вецриги.


  • Референдум,
  • ЯЗЫК,
  • МЕНЬ,
  • Берзиньша,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: