Вместе с крахом «Latvijas Krājbanka» вырастет безработица в стране

Вместе с крахом «Latvijas Krājbanka» вырастет безработица в стране«К сожалению, это реальная угроза, и все работники „Latvijas Krājbanka“, которых более 900, вряд ли будут устроены на работу в другие банки. Уровень безработицы в нашей стране, вероятнее всего, снова вырастет», — сделал прогноз П. Кригерс.



Вместе с сокращением работников «Latvijas Krājbanka» в Латвии снова вырастет уровень безработицы, — заявил председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс в интервью порталу «Baltic Business Service». В связи с крахом банка работу потеряют около 900 работников.
«К сожалению, это реальная угроза, и все работники «Latvijas Krājbanka», которых более 900, вряд ли будут устроены на работу в другие банки. Уровень безработицы в нашей стране, вероятнее всего, снова вырастет», — сделал прогноз П.Кригерс.

Эксперт по народному хозяйству Латвийского союза свободный профсоюзов Янис Каиякс признал, что крах банка повлияет на ситуацию с безработицей, а также на развитие народного хозяйства в стране, — пишет nra.lv. Конечно, люди с опозданием, но вернут свои деньги. Это отразится на уплате налогов и кредитов. Это определённо повлияет и на экономику в целом, а ВВП, возможно, не вырастет настолько быстро, как мог бы», — сказал Я.Каиякс.

 







Источник: www.grani.lv

Латвия попробует вернуть деньги Latvijas Krājbanka в Швеции
При посредничестве латвийской Генпрокуратуры Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) планирует обратиться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями Швеции, чтобы вернуть средства Latvijas Krājbanka, деятельность которого КРФК приостановила 21 ноября.

Большей части вкладчиков Latvijas Krājbanka выплатили возмещения (Латвия)
Представители латвийского банка Citadele, занимающегося выплатой возмещения 111 тыс. 805 вкладчикам банка Latvijas Krājbanka, обнародовали информацию, что на настоящий момент ими выдано 326 млн 698 тыс. латов. Таким образом, выплачено уже 98% гарантированной государством суммы вложений в Krājbanka, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако, как отмечают представители Citadele, еще несколько десятков тысяч бывших клиентов Latvijas Krājbanka не забрали причитающиеся им возмещения на сумму почти 6 млн латов.

В Латвии со стрельбой задержан следователь, занимавшийся делом Krājbanka
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело операцию, в ходе которого был задержан следователь Государственной полиции, расследующий дело, связанное с крахом банка Krājbanka.

У банкоматов «Latvijas krājbanka” снова собираются очереди
Кроме того, сегодня должны быть открыты и центры обслуживания клиентов «Latvijas krājbanka”, которые выплатят жителям ограниченное количество денег. Вчера, 23 ноября, c 9:00 до 18:00 через банкоматы „Latvijas krājbanka” люди сняли со своих счетов более 2 млн латов и произвели…


  • Работа,
  • Безработица,
  • Страна,
  • Работник,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: