В латвийском парламенте состоялась дискуссия «Сейм людям с инвалидностью» Сегодня во многих странах мира отмечается Международный день инвалидов, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. В Латвии также в этот день проходят мероприятия, цель которых привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. (Рига, 3 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвийское объединение организаций людей с инвалидностью «SUSTENTO» в 2010 году ввело традицию в Международный день инвалидов встречаться с депутатами и министрами, чтобы обсуждать сделанное для людей с ограниченными возможностями. 2 декабря в Красном зале Сейма состоялась дискуссия на тему «Сейм людям с инвалидностью», гостем которой стали спикер Сейма Солвита Аболтиня и депутаты парламентской социально-трудовой комиссии. Темой встречи стало обсуждение статей законодательства, касающихся прав и возможностей инвалидов, а также доступность еврофондов, которые можно было бы направить на улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями.Дискуссию можно было наблюдать в прямом эфире на сайте парламента. 3 декабря объединение инвалидов и их друзей «Apeirons» проводит пресс-конференцию, где пойдет речь о кампании «Альтернативные решения в действии». Общество планирует ряд акций, в рамках которых здоровые люди на себе смогут прочувствовать, что значит быть человеком с ограниченными возможностями в Латвии.   Источник: www.tatar-inform.ru Инвалид, Человек, Возможность, Декабрь, СЕЙМ

В латвийском парламенте состоялась дискуссия «Сейм людям с инвалидностью»

В латвийском парламенте состоялась дискуссия «Сейм людям с инвалидностью»Сегодня во многих странах мира отмечается Международный день инвалидов, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. В Латвии также в этот день проходят мероприятия, цель которых привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

(Рига, 3 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов).

Латвийское объединение организаций людей с инвалидностью «SUSTENTO» в 2010 году ввело традицию в Международный день инвалидов встречаться с депутатами и министрами, чтобы обсуждать сделанное для людей с ограниченными возможностями.

2 декабря в Красном зале Сейма состоялась дискуссия на тему «Сейм людям с инвалидностью», гостем которой стали спикер Сейма Солвита Аболтиня и депутаты парламентской социально-трудовой комиссии. Темой встречи стало обсуждение статей законодательства, касающихся прав и возможностей инвалидов, а также доступность еврофондов, которые можно было бы направить на улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями.Дискуссию можно было наблюдать в прямом эфире на сайте парламента.

3 декабря объединение инвалидов и их друзей «Apeirons» проводит пресс-конференцию, где пойдет речь о кампании «Альтернативные решения в действии». Общество планирует ряд акций, в рамках которых здоровые люди на себе смогут прочувствовать, что значит быть человеком с ограниченными возможностями в Латвии.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Вице-спикеры Мажилиса Парламента РК и Сейма Латвии обсудили вопросы развития сотрудничества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Мажилисе состоялась встреча вице-спикера палаты Гульмиры Исимбаевой с заместителем председателя Сейма Латвии Инесе Либиня-Эгнере.


  • Инвалид,
  • Человек,
  • Возможность,
  • Декабрь,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.