В Латвии начинается фестиваль «Европейское Рождество» В этом году музыкальный рождественский фестиваль пройдет в концертных залах и церквях Риги, а также в Валмиере, Резекне, Адажи, Елгаве и Даугавпилсе. На концертах прозвучит музыка Бетховена, Моцарта, Баха, Генделя, Шуберта и других великих композиторов, сообщаетр Kultura.lv. В рамках… (Рига, 3 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Латвии начинается фестиваль «Европейское Рождество». В этом году музыкальный рождественский фестиваль пройдет в концертных залах и церквях Риги, а также в Валмиере, Резекне, Адажи, Елгаве и Даугавпилсе. На концертах прозвучит музыка Бетховена, Моцарта, Баха, Генделя, Шуберта и других великих композиторов, сообщаетр Kultura.lv. В рамках «Европейского Рождества» пройдут также презентации двух новых альбомов — «Ave Maria» Сергея Егерса и «Интервью с Бетховеном» Вестарда Шимкуса. В фестивале примут участие хор Латвийского радио, оркестр «Sinfonietta Riga», хор мальчиков Домского собора, барочный оркестр «Collegium musicum Riga», Таллиннский оркестр барокко, вокальная группа «Framest», солисты Иева Парша, Дита Кренберга (флейта) и выдающаяся немецкая скрипачка Изабелла Фауст. Завершится фестиваль «Европейское Рождество» исполнением сюиты Баха и оды Генделя в церкви Лютера в Торнякалнсе. Источник: www.tatar-inform.ru Фестиваль, Оркестр, БАХ, Гендель, Композитор

В Латвии начинается фестиваль «Европейское Рождество»

В этом году музыкальный рождественский фестиваль пройдет в концертных залах и церквях Риги, а также в Валмиере, Резекне, Адажи, Елгаве и Даугавпилсе. На концертах прозвучит музыка Бетховена, Моцарта, Баха, Генделя, Шуберта и других великих композиторов, сообщаетр Kultura.lv. В рамках…

(Рига, 3 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Латвии начинается фестиваль «Европейское Рождество». В этом году музыкальный рождественский фестиваль пройдет в концертных залах и церквях Риги, а также в Валмиере, Резекне, Адажи, Елгаве и Даугавпилсе.

На концертах прозвучит музыка Бетховена, Моцарта, Баха, Генделя, Шуберта и других великих композиторов, сообщаетр Kultura.lv. В рамках «Европейского Рождества» пройдут также презентации двух новых альбомов — «Ave Maria» Сергея Егерса и «Интервью с Бетховеном» Вестарда Шимкуса.

В фестивале примут участие хор Латвийского радио, оркестр «Sinfonietta Riga», хор мальчиков Домского собора, барочный оркестр «Collegium musicum Riga», Таллиннский оркестр барокко, вокальная группа «Framest», солисты Иева Парша, Дита Кренберга (флейта) и выдающаяся немецкая скрипачка Изабелла Фауст.

Завершится фестиваль «Европейское Рождество» исполнением сюиты Баха и оды Генделя в церкви Лютера в Торнякалнсе.

Источник: www.tatar-inform.ru


  • Фестиваль,
  • Оркестр,
  • БАХ,
  • Гендель,
  • Композитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: