Чеченский бизнесмен рассказал о национальной идее в Латвии

Чеченский бизнесмен рассказал о национальной идее в ЛатвииРИГА, 3 декабря. Успешный чеченский бизнесмен Бислан Абдулмуслимов считает, что национальная идея должна быть позитивной и тех, кто начинает делить население на русских и латышей, необходимо «гнать палкой», пишет «Телеграф».

РИГА, 3 декабря. Успешный чеченский бизнесмен Бислан Абдулмуслимов считает, что национальная идея должна быть позитивной и тех, кто начинает делить население на русских и латышей, необходимо «гнать палкой», пишет «Телеграф».

В интервью Diena Абдулмуслимов заявил: «Когда я говорю о латышах, я говорю о всех живущих в Латвии людях. Я не хочу делить.  Тех, кто начинает нас делить на русских и латышей,  надо усмирять. Поскольку национальная идея должна быть позитивной, а не „против“ или „за“ что-то. Сейчас националисты  — будь то „Центр согласия“ или  Visu Latvijai! (VL), не дают дышать – они заняли все пространство.  В Латвии и так мало солнца, а если все эти бойни между латышами и  русскими сгущают тучи, то наступает темнота», — аллегорически отмечает бизнесмен.

Он недоволен происходящим в политической среде Латвии. «Посмотрите, что происходит в государстве!  Советники и их жены, любовницы и телохранители формируют правительство. Когда такое бывало раньше?  Раньше хотя бы олигархи устанавливали правила игры, но это совсем другой уровень  — они брали размахом, смотрели шире. А эти росли, смотрели что делали олигархи, и тоже так захотели. О Затлерсе вообще не хочу говорить.   Если ты называешь партию своим именем, то у тебя хотя бы харизма должна быть. Мимо! Тут чего нет, того нет», — прискорбно отмечает бизнесмен.

Он считает, что несчастье Латвии том, что люди не верят ни в Бога, ни в себя.

«Латыши все время сомневаются. Дружить нельзя, если друг меня предает… Бизнес делать нельзя, вдруг не получится… Жениться нельзя, вдруг жена бросит… Это от неверия. Пусть друг, жена и партнер по бизнесу заботятся о себе. Им самим отвечать перед Богом, а ты отвечаешь перед Богом только за себя и свои поступки», — подвел черту Абдулмуслимов.

 

Источник: www.rosbalt.ru

Хороший сосед, злой сосед: мэр Риги рассказал, какими нас видят в Латвии
Мэр Риги Нил Ушаков помимо встреч с властями Санкт-Петербурга посвятил время своего рабочего визита в Россию и петербургским студентам — политологам и международникам.

Игравший в «Спартаке» армянин рассказал о национальных разногласиях в клубе
Бывший футболист московского «Спартака», армянин Арас Озбилиз рассказал о разногласиях в команде на национальной почве. Его слова в четверг, 7 апреля, приводит сайт «Матч ТВ».

В Минобороны РФ рассказали о наступлении ИГ в иракском Киркуке
Источник в Министерстве обороны России сообщил о том, что террористы из «Исламского государства» (ИГ; запрещено в России) продолжают наступление в иракском городе Киркук.

О национальной идее РФ
Введение.


  • Абдулмуслим,
  • Бизнесмен,
  • Латвия,
  • Латыш,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: