Эстонские политики продавали российским бизнесменам виды на жительство

Эстонские политики продавали российским бизнесменам виды на жительствоЗамешанный в скандале с продажей видов на жительство член IRL Николай Стельмах решил уйти из Таллиннского городского собрания и продолжить свою деятельность как предприниматель. В сделанном в пятницу, 2 декабря, заявлении Стельмах сказал, что он зарабатывает себе на хлеб как предприниматель, который делал свою работу, зная, что это честная, полезная для экономики государства и открытая для общественности деятельность.

В первом случае важно, чтобы фирма была официально зарегистрирована в Эстонии, второй и более дорогой вариант — необходимо внести 65 тысяч евро в уставной капитал зарегистрированной в Эстонии фирмы. Согласно приведенной в телепередаче Pealtnagija информации, Стельмаху, Раудне и Кабритсу, принадлежит квартира в старой части Таллина, в которой было зарегистрировано 147 фирм российских и белорусских бизнесменов.

Ведущий политик партии IRL Индрек Раудне, замешанный в скандале с выдачей российским миллионерам видов на жительства, сообщил сегодня, что покидает должность члена Рийгикогу.

Эстонские депутаты продавали россиянам вид на жительство
Согласно приведенной в телепередаче информации, Стельмаху, Раудне и Кабритсу, принадлежит квартира в старой части Таллина, в которой было зарегистрировано 147 фирм российских и белорусских богачей. Через своих знакомых Стельмах находил граждан стран СНГ, желающих оформить вид на жительство в Эстонии и получить здесь идентификационную карту.

СМИ сообщили о наличии у сенатора от Самарской области Мамедова недвижимости в Эстонии и вида на жительство
О наличии вида на жительство в Эстонии у сенатора от Самарской губернской думы Сергея Мамедова пишет «Новый регион».

Скандал в Эстонии: депутаты правящей партии торговали видами на жительство
Эстонские политики оказались замешаны в скандале. Они незаконно выдавали виды на жительство гражданам России и Белоруссии. Трое депутатов правящей партии решили упростить официальную процедуру и зарегистрировали по одному адресу около 150 человек, которые потом смогли получить вид на жительство и…

Лаар: надо расследовать, как виды на жительство прошли через полицию
Правление партии Союз Отечества и Res Publica ( IRL ) на сегодняшнем заседании осудило бизнес с видами на жительство, в котором оказались замешаны двое членов партии. По мнению правления, ряд сделок могли быть совершены юридически корректно ( для этого в эстонской политической терминологии появилось даже специальное словечко — JOKK ), но если эта деятельность велась под вывеской IRL, то это неприемлемо.


  • Деятельность,
  • Предниматель,
  • Стельмах,
  • ВИД,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: