Котов-талисманов Рижской Думы назвали Мурисом и Кузей «Официальные коты» Риги, которые около месяца назад по распоряжению мэра Нила Ушакова поселились в городской Думе, с сегодняшнего дня уже не безымянные создания: животные получили имена, которые для них подобрали сами рижане, сообщает в пятницу думская пресс-служба. «Официальные коты» Риги, которые около месяца назад по распоряжению мэра Нила Ушакова поселились в городской Думе, с сегодняшнего дня уже не безымянные создания: животные получили имена, которые для них подобрали сами рижане, сообщает в пятницу думская пресс-служба. Еще в начале октября рижский градоначальник заявил, что в столице Латвии появятся «официальные коты», которые будут жить в здании Думы. Через несколько недель там и правда поселились два котенка, которых Ушаков взял из приюта для бездомных животных в Личи. Через социальную сеть Facebook мэр призвал рижан придумать самые подходящие имена для подрастающих «усатых-полосатых». После долгого отбора лучшими были признаны латышский вариант Мурис и русский — Кузя. Ушаков пообещал, что содержание «официальных котов» не будет финансироваться из столичного бюджета, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Поселсь, Создание, КОТ, Пятница, Рижанин

Котов-талисманов Рижской Думы назвали Мурисом и Кузей

Котов-талисманов Рижской Думы назвали Мурисом и Кузей«Официальные коты» Риги, которые около месяца назад по распоряжению мэра Нила Ушакова поселились в городской Думе, с сегодняшнего дня уже не безымянные создания: животные получили имена, которые для них подобрали сами рижане, сообщает в пятницу думская пресс-служба.

«Официальные коты» Риги, которые около месяца назад по распоряжению мэра Нила Ушакова поселились в городской Думе, с сегодняшнего дня уже не безымянные создания: животные получили имена, которые для них подобрали сами рижане, сообщает в пятницу думская пресс-служба.
Еще в начале октября рижский градоначальник заявил, что в столице Латвии появятся «официальные коты», которые будут жить в здании Думы. Через несколько недель там и правда поселились два котенка, которых Ушаков взял из приюта для бездомных животных в Личи.
Через социальную сеть Facebook мэр призвал рижан придумать самые подходящие имена для подрастающих «усатых-полосатых». После долгого отбора лучшими были признаны латышский вариант Мурис и русский — Кузя.
Ушаков пообещал, что содержание «официальных котов» не будет финансироваться из столичного бюджета, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Мэр Риги рассказал о зазывающих россиян котах Мурисе и Кузе
Власти Риги организовали рекламную кампанию по привлечению российских туристов в столицу Латвии.


  • Поселсь,
  • Создание,
  • КОТ,
  • Пятница,
  • Рижанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Даж латыши поняли, что коты это вершина эволюции
avatar

васек петрыкин

  • 2 декабря 2011, 23:39
+
0
а зачем они там, у них в думе мыши есть?
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 23:40
+
0
Уважают очень, и прально
avatar

васек петрыкин

  • 2 декабря 2011, 23:42
+
0
у меня то же дома сыкун бегает, задолбал уже еду требовать с каждым годом все больше и больше ест. Да ещё ночами не спит и еду требует.
avatar

Джек Водогрей

  • 2 декабря 2011, 23:44
+
0
Он чо, тока жреть штоли?
avatar

васек петрыкин

  • 2 декабря 2011, 23:46
+
0
а что ему ещё делать, ест и спит
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 00:11
+
0
а покормить лучше не пробовал?))
avatar

holli

  • 2 декабря 2011, 23:47
+
0
а всё треплются что русский язык запрещают там.Даже котов назвали одного своим именем.а другого русским.
avatar

Rikki64

  • 3 декабря 2011, 05:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.