В Латгальской библиотеке снова расцветут цветы Вии Ступане

В. Ступане закончила художественную школу в Резекне, высшее образование получила в Латгальском филиале Латвийской художественной академии. Она воспитывает 4 сыновей, которые тоже очень любят рисовать, и активно участвует в пленэрах в Латвии и за ее пределами.



6 декабря в 12 часов в Латгальской центральной библиотеке откроется выставка латгальской художницы Вии Ступане «Двенадцать месяцев цветут…».
В. Ступане – участница многих выставок, в том числе и международных: ее картины побывали в Беларуси и Финляндии.

В Даугавпилс художница регулярно привозит цветочные экспозиции. В Латгальской центральной библиотеке ее выставка была в сентябре 2009 года, а в 2010 году она выставляла свои цветочные натюрморты в нашем Центре польской культуры. И вот теперь – новая встреча.

Выставка В. Ступане «Двенадцать месяцев цветут…» продлится до 4 января.



Источник: www.grani.lv

Латгальская библиотека приглашает на выставку цветов
«Мои цветы» — так называется выставка картин Даце Абрицкой, которая откроется 4 апреля в Латгальской центральной библиотеке.Художница родилась в Прейли, с детства увлекалась рисованием, что неудивительно: ее мать писала картины, а отец был керамиком. Д. Абрицкая закончила Резекненскую художественную школу и Латгальский филиал Латвийской художественной академии в Резекне. В данный момент она работает педагогом в Даугавпилсской художественной средней школе «Saules skola».

В Красноярске приступили к высадке цветов на фигурах вертикального озеленения
Сейчас сотрудники управления зелёного строительства, одевают в «цветочную одежду» медведя, который находится около администрации города. Фигуры вертикального озеленения давно стали визитной карточкой красноярских улиц.

Рукопись Спинозы обнаружена в Ватиканской библиотеке
Профессор Виан рассказал, что обнаружение рукописи было предсказуемым, поскольку она числилась в нескольких описаниях фондов библиотеки. Он также предсказал появление новых находок, пояснив, что в позднее Средневековье и Новое время папская библиотека активно пополнялась рукописями, и далеко не все они изучены досконально.

09.08.2016 20:32: В ФСБ сообщили причину обысков в петербургской библиотеке имени Маяковского
В службе уточнили, что мероприятия были связаны с проверкой полученной информации о преступлении, совершенном по статье «мошенничество в особо крупном размере».


  • Ступан,
  • Выставка,
  • Библиотека,
  • Месяц,
  • Художница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: