Преступная схема Krājbanka не является чем-то невиданным «Если мы говорим о нормальных действиях аудита, то обычно вы просто спрашиваете — есть ли на счёте банка излишек, соответствует ли он. Но, как только мы просим пересчитать деньги, сразу же включается механизм, что внутри имеется финансовый залог, который в… Преступная схема в случае с «Latvijas Krājbanka» не является чем-то ранее невиданным в Латвии, — утверждают эксперты, опрошенные изданием Diena. «Если мы говорим о нормальных действиях аудита, то обычно вы просто спрашиваете – есть ли на счёте банка излишек, соответствует ли он. Но, как только мы просим пересчитать деньги, сразу же включается механизм, что внутри имеется финансовый залог, который в бухгалтерских регистрах Латвии не зафиксирован», — пояснил заместитель руководителя Комиссии рынка финансов и капитала Янис Бразовскис в передаче «Sastrēgumstunda». Опрошенные изданием эксперты уклоняются говорить о конкретной схеме, однако неофициально рассказывают, что похожие схемы особо популярны именно потому, что их сложно разоблачить. Схема обнаруживается лишь в том случае, если рушится какое-нибудь вовлеченное звено, например, начинается уголовный процесс, и во время обыска обнаруживаются документы, подтверждающие незаконные сделки. Административными методами, которые имеются в распоряжении Комиссии рынка финансов и капитала, полностью исключить такие сделки почти невозможно. На вопрос, почему не предотвращена реализуемая в банке схема, если это не является чем-то новым, Бразовских пояснил, что «каждый раз схема чем-то отличается». Источник: www.grani.lv Схема, Латвия, Залог, Эксперт, Издание

Преступная схема Krājbanka не является чем-то невиданным

Преступная схема Krājbanka не является чем-то невиданным«Если мы говорим о нормальных действиях аудита, то обычно вы просто спрашиваете — есть ли на счёте банка излишек, соответствует ли он. Но, как только мы просим пересчитать деньги, сразу же включается механизм, что внутри имеется финансовый залог, который в…



Преступная схема в случае с «Latvijas Krājbanka» не является чем-то ранее невиданным в Латвии, — утверждают эксперты, опрошенные изданием Diena.
«Если мы говорим о нормальных действиях аудита, то обычно вы просто спрашиваете – есть ли на счёте банка излишек, соответствует ли он. Но, как только мы просим пересчитать деньги, сразу же включается механизм, что внутри имеется финансовый залог, который в бухгалтерских регистрах Латвии не зафиксирован», — пояснил заместитель руководителя Комиссии рынка финансов и капитала Янис Бразовскис в передаче «Sastrēgumstunda».

Опрошенные изданием эксперты уклоняются говорить о конкретной схеме, однако неофициально рассказывают, что похожие схемы особо популярны именно потому, что их сложно разоблачить. Схема обнаруживается лишь в том случае, если рушится какое-нибудь вовлеченное звено, например, начинается уголовный процесс, и во время обыска обнаруживаются документы, подтверждающие незаконные сделки.

Административными методами, которые имеются в распоряжении Комиссии рынка финансов и капитала, полностью исключить такие сделки почти невозможно.

На вопрос, почему не предотвращена реализуемая в банке схема, если это не является чем-то новым, Бразовских пояснил, что «каждый раз схема чем-то отличается».



Источник: www.grani.lv

"Это не является чем-то критичным", – ПР о долгах по зарплате
Нардеп от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов не считает ситуацию с задолженностью по зарплатам в стране чем-то критичным: «Ситуация в стране непростая, но она управляемая и правительство знает, что делать, ведет себя адекватно».


  • Схема,
  • Латвия,
  • Залог,
  • Эксперт,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: