Латгальские полицейские заранее отмечают свой профессиональный праздник Праздничного настроения добавляет и результат опроса латвийцев, который показал, что около 70% жителей страны доверяет сотрудникам Государственной полиции. По мнению начальника Латгальского регионального управления полиции Юриса Пастарса, причиной такого показателя является оперативно раскрываемым преступлениями. Несмотря на то, что официально День Государственной полиции в Латвии отмечается 5 декабря, латгальские полицейские организовали праздничное мероприятие сегодня, 2 декабря. Местные стражи порядка встречают свой профессиональный праздник в приподнятом настроении, так как согласно статистике, Латгальское региональное управление является одним из лучших по стране. «Предоставление качественных услуг – это было нашим приоритетом в последние годы, над которым мы работали и в итоге уровень доверия жителей к полиции возрос» — отметил глава латгальских полицейских. По сравнению с предыдущим годом после проведения анализа криминогенной ситуации, было отмечено, что она осталась на прежнем уровне и роста не наблюдается. «Позитивно то, что особо тяжких преступлений стало меньше, и полицейские показали очень хороший результат по раскрываемости преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений и грабежами» — заявил Юрис Пастарс. Недавно в местном управлении полиции закончилась реорганизация, однако это вовсе не означает, что все перетрубации уже позади, так как в течение двух следующих лет стражей порядка снова ожидает оптимизация. «Мы будем стараться, чтобы это негативно не повлияло на нашу работу» — пообещал г-н Пастарс. Отрадно, что число работников, которые раскрывают преступления и обеспечивают общественный порядок, руководство сокращать не планирует. Латгальские полицейские, по традиции, отмечали свой профессиональный праздник в большом зале Центра латышской культуры, где собрались не только сами стражи порядка, но и их коллеги по Министерству внутренних дел – пограничники и пожарные. Съехались и руководители многих латгальских самоуправлений, чтобы поблагодарить полицейских за их нелегкий труд. Поздравить коллег прибыли и литовские полицейские, представляющие Утену и Зарасай. Именно с ними у даугавпилсских полицейских сложилось успешное сотрудничество. Кстати, впервые в этом году сами стражи порядка и их гости могли осмотреть небольшую выставку современных наград военных и военизированных структур Латвии. Оказывается – это личная коллекция бывшего начальника Даугавпилсского управления погранохраны полковника Леонарда Доникиса. Необходимо отметить, что 11 знаков получены самим коллекционером. Источник: www.grani.lv Полиция, Порядок, Стража, Управление, Декабрь

Латгальские полицейские заранее отмечают свой профессиональный праздник

Латгальские полицейские заранее отмечают свой профессиональный праздникПраздничного настроения добавляет и результат опроса латвийцев, который показал, что около 70% жителей страны доверяет сотрудникам Государственной полиции. По мнению начальника Латгальского регионального управления полиции Юриса Пастарса, причиной такого показателя является оперативно раскрываемым преступлениями.



Несмотря на то, что официально День Государственной полиции в Латвии отмечается 5 декабря, латгальские полицейские организовали праздничное мероприятие сегодня, 2 декабря. Местные стражи порядка встречают свой профессиональный праздник в приподнятом настроении, так как согласно статистике, Латгальское региональное управление является одним из лучших по стране.


«Предоставление качественных услуг – это было нашим приоритетом в последние годы, над которым мы работали и в итоге уровень доверия жителей к полиции возрос» — отметил глава латгальских полицейских.



По сравнению с предыдущим годом после проведения анализа криминогенной ситуации, было отмечено, что она осталась на прежнем уровне и роста не наблюдается. «Позитивно то, что особо тяжких преступлений стало меньше, и полицейские показали очень хороший результат по раскрываемости преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений и грабежами» — заявил Юрис Пастарс.



Недавно в местном управлении полиции закончилась реорганизация, однако это вовсе не означает, что все перетрубации уже позади, так как в течение двух следующих лет стражей порядка снова ожидает оптимизация. «Мы будем стараться, чтобы это негативно не повлияло на нашу работу» — пообещал г-н Пастарс.



Отрадно, что число работников, которые раскрывают преступления и обеспечивают общественный порядок, руководство сокращать не планирует.



Латгальские полицейские, по традиции, отмечали свой профессиональный праздник в большом зале Центра латышской культуры, где собрались не только сами стражи порядка, но и их коллеги по Министерству внутренних дел – пограничники и пожарные. Съехались и руководители многих латгальских самоуправлений, чтобы поблагодарить полицейских за их нелегкий труд.

Поздравить коллег прибыли и литовские полицейские, представляющие Утену и Зарасай. Именно с ними у даугавпилсских полицейских сложилось успешное сотрудничество.

Кстати, впервые в этом году сами стражи порядка и их гости могли осмотреть небольшую выставку современных наград военных и военизированных структур Латвии. Оказывается – это личная коллекция бывшего начальника Даугавпилсского управления погранохраны полковника Леонарда Доникиса. Необходимо отметить, что 11 знаков получены самим коллекционером.



Источник: www.grani.lv

Сегодня военнослужащие Подводных сил ВМФ России отмечают свой профессиональный праздник — День моряка-подводника
Ежегодно 19 марта военнослужащие Подводных сил Военно-Морского Флота (ВМФ) России отмечают свой профессиональный праздник — День моряка-подводника.


  • Полиция,
  • Порядок,
  • Стража,
  • Управление,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: