Эстония: Нельзя совмещать бизнес и депутатство ТАЛЛИН, 2 декабря. Бизнес и депутатство в Эстонии совмещать нельзя, считает депутат Рийгикогу от IRL Тынис Лукас, так как это, по его мнению, демонстрирует пренебрежительное отношение к народу. Как сообщает Postimees, так он прокомментировал бизнес однопартийцев в области выдачи видов на жительство для россиян. «Двух зайцем одним выстрелом не убить: нельзя быть избранным народом депутатом, осуществлять власть и в то же время продолжать свою личную повседневную предпринимательскую деятельность, — сказал Лукас. – Это высокомерие по отношению к народу, когда Рийгикогу воспринимается как место, где получают зарплату, но человек активно занимается своим бизнесом». Лукас заявил, что эти роли не сочетаются между собой, и подобное поведение нечестно, поскольку интересы народного представителя должны быть публичными, а личные стремления должны идти только после них. Лукас заметил, что политики, оказавшиеся в центре конфликта интересов, должны сделать выбор. «Гораздо страшнее, что в то время как органы безопасности утверждают, что в мирное время наибольшей опасностью является то, что Россия попытается с помощью денег и предпринимателей получить влияние в Эстонии, некоторые люди, используя свое положение, почти открыто этому способствуют, — сказал Лукас. – Особенно заслуживает порицания, если политики лично заинтересованы в оперировании российским капиталом и получении от этого личной выгоды. Это может представлять очень большой риск для безопасности, поскольку из-за своего бизнеса эти политики могут оказаться уязвимыми для нашего не самого дружелюбного соседа». Лукас выразил надежду, что общество и политики сделают четкие выводы о том, что может сопутствовать такой деятельности.   Источник: www.rosbalt.ru Лукас, Политик, Безопасность, Народ, Помощь

Эстония: Нельзя совмещать бизнес и депутатство

ТАЛЛИН, 2 декабря. Бизнес и депутатство в Эстонии совмещать нельзя, считает депутат Рийгикогу от IRL Тынис Лукас, так как это, по его мнению, демонстрирует пренебрежительное отношение к народу.

Как сообщает Postimees, так он прокомментировал бизнес однопартийцев в области выдачи видов на жительство для россиян.
«Двух зайцем одним выстрелом не убить: нельзя быть избранным народом депутатом, осуществлять власть и в то же время продолжать свою личную повседневную предпринимательскую деятельность, — сказал Лукас. – Это высокомерие по отношению к народу, когда Рийгикогу воспринимается как место, где получают зарплату, но человек активно занимается своим бизнесом».
Лукас заявил, что эти роли не сочетаются между собой, и подобное поведение нечестно, поскольку интересы народного представителя должны быть публичными, а личные стремления должны идти только после них. Лукас заметил, что политики, оказавшиеся в центре конфликта интересов, должны сделать выбор.
«Гораздо страшнее, что в то время как органы безопасности утверждают, что в мирное время наибольшей опасностью является то, что Россия попытается с помощью денег и предпринимателей получить влияние в Эстонии, некоторые люди, используя свое положение, почти открыто этому способствуют, — сказал Лукас. – Особенно заслуживает порицания, если политики лично заинтересованы в оперировании российским капиталом и получении от этого личной выгоды. Это может представлять очень большой риск для безопасности, поскольку из-за своего бизнеса эти политики могут оказаться уязвимыми для нашего не самого дружелюбного соседа».
Лукас выразил надежду, что общество и политики сделают четкие выводы о том, что может сопутствовать такой деятельности.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Депутат Европарламента от Эстонии: Нельзя уравнивать Россию и террористов
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом выступила против резолюции о российской пропаганде.


  • Лукас,
  • Политик,
  • Безопасность,
  • Народ,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: