В Латгалии доверяют полиции больше, чем в других регионах Латвии

В Латгалии доверяют полиции больше, чем в других регионах ЛатвииПо данным опроса, Госполиции полностью доверяют 9 процентов. Абсолютно не доверяют 7 процентов опрошенных; скорее доверяют, чем нет, 60 процентов и скорее не доверяют, чем доверяют, 21 процент. Самый «доверчивый» регион — Латгалия.



В преддверии главного профессионального праздника латвийской полиции (он отмечается 5 декабря) вчера, 1 декабря, в Риге прошла пресс-конференция для столичных СМИ. На ней начальник Государственной полиции Интс Кюзис среди прочего поделился результатами исследования ООО Factum, в ходе которого было опрошено 1000 респондентов.
По данным опроса, Госполиции полностью доверяют 9 процентов. Абсолютно не доверяют 7 процентов опрошенных; скорее доверяют, чем нет, 60 процентов и скорее не доверяют, чем доверяют, 21 процент. Самый «доверчивый» регион – Латгалия. Впрочем, практически такой же результат и в Земгале. А вот самое большое количество недоверяющих полиции находится в Риге – 36 процентов от числа опрошенных рижан. При этом больше не доверяют те, у кого среднемесячные доходы на одного человека в семье превышают 200 латов. «Доверчивых» больше среди молодежи в возрасте до 30 лет и среди пожилых людей, чей возраст перевалил за 60.

Исследование показало, что достаточно информированы о работе полиции 52 процента опрошенных. Эта цифра не изменилась по сравнению с прошлым годом, но в 2009 году достаточно информированными себя назвали лишь 42 процента. Информацию люди получают в основном из СМИ (86 процентов).

Шестьдесят шесть процентов участвующих в опросе признали, что чувствуют себя в своей стране в безопасности, а 32 процента – не чувствуют.



Источник: www.grani.lv

Коммунисты говорят, что у них рекламы не больше, чем у других: "Просто, у кого-то создается такое впечатление"
Нардеп из фракции КПУ Александр Голуб утверждает, что политической рекламы у его партии не больше, чем у других… «Я не считаю, что нашей рекламы много.

В Восточный регион Латвии пошлют армию, а США научат ополченцев воевать
В восточном регионе Латвии (Латгалии) будет размещено дополнительное подразделение армии, или произведена передислокация батальонов Земессардзе (ополчения), заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Страна ценой в район мегаполиса, или Какой увидели Латвию постановщики скандального фильма на Би-би-си
Вечером прошлой среды британская телекомпания Би-би-си-2 показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» — эдакую псевдоштабную игру с участием десяти отставных высокопоставленных британских дипломатов, военных и политиков.

Страна ценой в район мегаполиса, или Какой увидели Латвию постановщики скандального фильма на Би-би-си
Вечером прошлой среды британская телекомпания Би-би-си-2 показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» – эдакую псевдоштабную игру с участием десяти отставных высокопоставленных британских дипломатов, военных и политиков.


  • Процент,
  • Полиция,
  • РИГА,
  • СМИ,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: