Эксперт: Латгалия могла бы выйти из Евросоюза «Датская Гренландия — огромная территория с небольшим количеством населения — вышла из состава ЕС, но при этом осталась регионом Дании. Так что это возможно. Если бы у нас был уровень демократии, как в Дании, то народ сам мог бы решать… Глава Института будущего Латвии, евроскептик Нормундс Гростиньш считает, что Латгалия могла бы выйти из состава ЕС, оставаясь при этом латвийским регионом. Об этом он сказал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV. По словам Гростиньша, в Евросоюзе есть прецеденты, когда отдельные регионы государств членов ЕС, выходят из состава Союза. «Датская Гренландия — огромная территория с небольшим количеством населения — вышла из состава ЕС, но при этом осталась регионом Дании. Так что это возможно. Если бы у нас был уровень демократии, как в Дании, то народ сам мог бы решать такие вопросы. В Латгалии большинство населения на референдуме голосовало против вступления в ЕС. Их затянули туда против воли…», — сказал Гростиньш. По мнению эксперта, выход из состава ЕС помог бы Латгалии выйти из экономической депрессии. «Латгалия была бы в плюсе, если бы вышла из ЕС, но осталась частью Латвии. Потому что ей, как и другим частям Латвии, надо платить членские взносы ЕС. А получает из еврофондов она меньше всех….», — cказал эксперт. Источник: www.grani.lv Состав, Даний, Латвия, Демократия, Уровень

Эксперт: Латгалия могла бы выйти из Евросоюза

Эксперт: Латгалия могла бы выйти из Евросоюза«Датская Гренландия — огромная территория с небольшим количеством населения — вышла из состава ЕС, но при этом осталась регионом Дании. Так что это возможно. Если бы у нас был уровень демократии, как в Дании, то народ сам мог бы решать…



Глава Института будущего Латвии, евроскептик Нормундс Гростиньш считает, что Латгалия могла бы выйти из состава ЕС, оставаясь при этом латвийским регионом. Об этом он сказал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV. По словам Гростиньша, в Евросоюзе есть прецеденты, когда отдельные регионы государств членов ЕС, выходят из состава Союза.
«Датская Гренландия — огромная территория с небольшим количеством населения — вышла из состава ЕС, но при этом осталась регионом Дании. Так что это возможно. Если бы у нас был уровень демократии, как в Дании, то народ сам мог бы решать такие вопросы. В Латгалии большинство населения на референдуме голосовало против вступления в ЕС. Их затянули туда против воли…», — сказал Гростиньш.
По мнению эксперта, выход из состава ЕС помог бы Латгалии выйти из экономической депрессии.
«Латгалия была бы в плюсе, если бы вышла из ЕС, но осталась частью Латвии. Потому что ей, как и другим частям Латвии, надо платить членские взносы ЕС. А получает из еврофондов она меньше всех….», — cказал эксперт.


Источник: www.grani.lv

Ни Евросоюза, ни евро, ни безработицы, ни бедности: чудо-программа Марин Ле Пен
В последнем интервью Марин Ле Пен сформулировала некоторые пункты своей программы: стать президентом страны, вывести Францию из НАТО, из Евросоюза, а также из еврозоны, поскольку из-за валюты евро выросли цены, повысились налоги, увеличилась безработица, люди стали беднее.


  • Состав,
  • Даний,
  • Латвия,
  • Демократия,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.