Рейтинг ПРЗ скатился до отметки 5,1% «ПРЗ показало себя как политически малозначимая партия, поскольку выдвинула на министерские посты людей, которые формально никак не связаны с партией, которые, на самом деле, дистанцируются от ПРЗ», — прокомментировал ситуацию глава LF Айгарс Фрейманис. В ноябре рейтинг Партии реформ Затлерса (ПРЗ) снизился вдвое и скатился до отметки 5,1%, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в ноябре агентством Latvijas Fakti (LF). Напомним, что в середине сентября, незадолго до внеочередных выборов в Сейм ПРЗ готовы были поддержать 15,3 респондентов, в октябре — 10,9%, а в ноябре показатель стал еще ниже. «ПРЗ показало себя как политически малозначимая партия, поскольку выдвинула на министерские посты людей, которые формально никак не связаны с партией, которые, на самом деле, дистанцируются от ПРЗ», — прокомментировал ситуацию глава LF Айгарс Фрейманис. В ноябре немного упал и рейтинг объединения «Центр согласия»: если в октябре свою готовность поддержать ЦС выразили 23,6%, то в ноябре — 22,8%, хотя это все равно немного больше, чем перед выборами, когда ЦС поддерживали 21,2% избирателей, и ЦС сохраняет лидерство среди представленных в Латвии партий. То, что рейтинг у Центра согласия не упал, по словам Фрейманиса, разрушает устоявшийся у представителей этой политической силы миф о том, что за них голосует много латышей. По словам Фрейманиса, рейтинги партий составлялись в то время, когда уже проходил сбор подписей за русский язык как второй государственный, который поддержал лидер ЦС Нил Ушаков. «По словам Ушакова, большое количество избирателей Центра согласия составляют латыши, о чем он усердно повторяет во время публичных выступлений, но этот миф наверное развенчан» — прокомментировал Фрейманис. Напомним, ранее политики-центристы высказывали уверенность в том, что третья часть избирателей — латыши. У остальных политических сил рейтинг немного повысился. «Единство» занимает по популярности второе место после «Центра согласия», в ноябре партию власти поддержали 17,5%. И, по мнению главы агентства Latvijas Fakti, к сторонникам «Единства» примкнула часть разочарованного электората от ПРЗ. Следом за «Единством» идет Национальное объединение VL!-TB/ДННЛ — 8,8%, а замыкает пятерку Союз «зеленых» и крестьян — 7,1%. Источник: www.grani.lv Ноябрь, Согласие, ПРЗА, Рейтинг, Избиратель

Рейтинг ПРЗ скатился до отметки 5,1%

Рейтинг ПРЗ скатился до отметки 5,1%«ПРЗ показало себя как политически малозначимая партия, поскольку выдвинула на министерские посты людей, которые формально никак не связаны с партией, которые, на самом деле, дистанцируются от ПРЗ», — прокомментировал ситуацию глава LF Айгарс Фрейманис.



В ноябре рейтинг Партии реформ Затлерса (ПРЗ) снизился вдвое и скатился до отметки 5,1%, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в ноябре агентством Latvijas Fakti (LF). Напомним, что в середине сентября, незадолго до внеочередных выборов в Сейм ПРЗ готовы были поддержать 15,3 респондентов, в октябре — 10,9%, а в ноябре показатель стал еще ниже.
«ПРЗ показало себя как политически малозначимая партия, поскольку выдвинула на министерские посты людей, которые формально никак не связаны с партией, которые, на самом деле, дистанцируются от ПРЗ», — прокомментировал ситуацию глава LF Айгарс Фрейманис.
В ноябре немного упал и рейтинг объединения «Центр согласия»: если в октябре свою готовность поддержать ЦС выразили 23,6%, то в ноябре — 22,8%, хотя это все равно немного больше, чем перед выборами, когда ЦС поддерживали 21,2% избирателей, и ЦС сохраняет лидерство среди представленных в Латвии партий.
То, что рейтинг у Центра согласия не упал, по словам Фрейманиса, разрушает устоявшийся у представителей этой политической силы миф о том, что за них голосует много латышей. По словам Фрейманиса, рейтинги партий составлялись в то время, когда уже проходил сбор подписей за русский язык как второй государственный, который поддержал лидер ЦС Нил Ушаков.
«По словам Ушакова, большое количество избирателей Центра согласия составляют латыши, о чем он усердно повторяет во время публичных выступлений, но этот миф наверное развенчан» — прокомментировал Фрейманис. Напомним, ранее политики-центристы высказывали уверенность в том, что третья часть избирателей — латыши.
У остальных политических сил рейтинг немного повысился. «Единство» занимает по популярности второе место после «Центра согласия», в ноябре партию власти поддержали 17,5%. И, по мнению главы агентства Latvijas Fakti, к сторонникам «Единства» примкнула часть разочарованного электората от ПРЗ.
Следом за «Единством» идет Национальное объединение VL!-TB/ДННЛ — 8,8%, а замыкает пятерку Союз «зеленых» и крестьян — 7,1%.


Источник: www.grani.lv

Первая сенсация на ЧМ-2014: Голландия унизила Испанию 5:1
Действующие чемпионы мира по футболу сборная Испании потерпела разгромное поражение от сборной Нидерландов в стартовом матче ЧМ-2014 в Бразилии.


  • Ноябрь,
  • Согласие,
  • ПРЗА,
  • Рейтинг,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: