Сейм Латвии узаконил нулевые декларации и налоговую амнистию

Сегодня, 1 декабря, Сейм Латвии в срочном порядке рассмотрел и принял Закон о декларировании имущественного положения физических лиц, который предусматривает введение начального декларирования или так называемых нулевых деклараций и возможность легализации полученных ранее доходов.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данный закон регулирует три важнейших вопроса — декларирование, легализацию средств и перечисление наличных накоплений в кредитные учреждения. Декларации нужно будет подавать с 1 марта по 1 июня 2012 года, а порядок внесения имеющихся наличных накоплений на счета в кредитных до 1 февраля 2012 года установит правительство. Декларировать необходимо собственность за рубежом, акции и иное имущество, если их стоимость превышает 10 тыс латов (14 тыс евро), а также наличные накопления свыше этой суммы. Декларированию не подлежит имущество, которое уже зарегистрировано в государственных регистрах — автомобили, земельные участки и недвижимость.

Лицам, которые получили доходы, но не заплатили за них налоги, предлагается их легализовать, заплатив с недекларированной суммы 15%-ный подоходный налог.

Источник: www.regnum.ru

Комиссия сейма Латвии отклонила инициативу о сносе памятника Освободителям
РИГА, 29 июн — РИА Новости. Комиссия сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать общественную инициативу о восстановлении довоенного проекта площади Узварас на территории одноименного парка в Риге…

В Сейм Латвии внесли инициативу, позволяющую снести памятник Освободителям
На рассмотрение в комиссии Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям передана инициатива жителей о восстановлении довоенного проекта площади Узварас (Победы), расположенной на территории парка Узварас в Риге, сообщает Сегодня…

Сейм Латвии принял декларацию о защите латвийских детей за рубежом
Сейм Латвии сегодня, 28 января, принял декларацию о защите несовершеннолетних граждан страны за рубежом.

Сейму Латвии предлагают повысить сумму компенсации расходов на медицину и образование
Фракция политического объединения «Центр согласия» в Сейме Латвии подала поправку к Закону «О подоходном налоге с жителей», сообщает 5 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЦС. Если данная…


  • Накопление,
  • Имущество,
  • Сумма,
  • Стоимость,
  • ЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: