Эстонские депутаты продавали россиянам вид на жительство Согласно приведенной в телепередаче информации, Стельмаху, Раудне и Кабритсу, принадлежит квартира в старой части Таллина, в которой было зарегистрировано 147 фирм российских и белорусских богачей. Через своих знакомых Стельмах находил граждан стран СНГ, желающих оформить вид на жительство в Эстонии и получить здесь идентификационную карту. Издание отмечает, что фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Как выяснили журналисты передачи «Очевидец», подобные услуги предоставляют известные политики, принадлежащие к консервативной партии IRL. За определенную сумму оформить вид на жительство в Эстонии российским миллионерам и состоятельным гражданам других стран СНГ предлагают депутат Рийгикогу Индрек Раудне ( 35 ) и член столичного горсобрания Николай Стельмах ( 30 ). Стельмах, Депутат, ВИД, СНГ, Жительство

Эстонские депутаты продавали россиянам вид на жительство

Эстонские депутаты продавали россиянам вид на жительствоСогласно приведенной в телепередаче информации, Стельмаху, Раудне и Кабритсу, принадлежит квартира в старой части Таллина, в которой было зарегистрировано 147 фирм российских и белорусских богачей. Через своих знакомых Стельмах находил граждан стран СНГ, желающих оформить вид на жительство в Эстонии и получить здесь идентификационную карту.

Издание отмечает, что фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии.

Как выяснили журналисты передачи «Очевидец», подобные услуги предоставляют известные политики, принадлежащие к консервативной партии IRL. За определенную сумму оформить вид на жительство в Эстонии российским миллионерам и состоятельным гражданам других стран СНГ предлагают депутат Рийгикогу Индрек Раудне ( 35 ) и член столичного горсобрания Николай Стельмах ( 30 ).

Госпрокуратура Эстонии расследует обстоятельства покупки россиянами видов на жительство
Госпрокуратура Эстонии на основании статьи «Бизнесмен: Я заплатил Раудне и Стельмаху больше 600 000 крон», опубликованной в эстонском еженедельнике Eesti Ekspress, возбудила уголовное дело для проверки информации о возможном преступлении, связанном с продажей постоянных видов на жительство в Эстонии россиянам…


  • Стельмах,
  • Депутат,
  • ВИД,
  • СНГ,
  • Жительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.