Политики IRL за деньги оформляют россиянам виды на жительство Издание отмечает, что фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Не секрет, что с целью получения эстонского вида на жительство, который позволяет свободно передвигаться по Европе, россияне нередко оформляют прописку в Эстонии. Как выяснили журналисты передачи «Очевидец», подобные услуги предоставляют известные политики, принадлежащие к консервативной партии IRL. Индрек Раудне, которого называют серым кардиналом IRL, и член Таллиннского горсобрания Николай Стельмах имеют фирмы, которые они называют инвестиционными бюро и посредством которых помогают сотням миллионеров из стран СНГ получать в Эстонии вид на жительство и ИД-карты, передает Õhtuleht. Депутат, Индрек, Горсобрание, Николай, Стельмах

Политики IRL за деньги оформляют россиянам виды на жительство

Политики IRL за деньги оформляют россиянам виды на жительствоИздание отмечает, что фирмами по предоставлению сомнительных услуг руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий «Отечество — Рес публика» IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии.

Не секрет, что с целью получения эстонского вида на жительство, который позволяет свободно передвигаться по Европе, россияне нередко оформляют прописку в Эстонии. Как выяснили журналисты передачи «Очевидец», подобные услуги предоставляют известные политики, принадлежащие к консервативной партии IRL.

Индрек Раудне, которого называют серым кардиналом IRL, и член Таллиннского горсобрания Николай Стельмах имеют фирмы, которые они называют инвестиционными бюро и посредством которых помогают сотням миллионеров из стран СНГ получать в Эстонии вид на жительство и ИД-карты, передает Õhtuleht.

Эстонские депутаты продавали россиянам вид на жительство
Согласно приведенной в телепередаче информации, Стельмаху, Раудне и Кабритсу, принадлежит квартира в старой части Таллина, в которой было зарегистрировано 147 фирм российских и белорусских богачей. Через своих знакомых Стельмах находил граждан стран СНГ, желающих оформить вид на жительство в Эстонии и получить здесь идентификационную карту.


  • Депутат,
  • Индрек,
  • Горсобрание,
  • Николай,
  • Стельмах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: