Даугавпилсскому мэру подарили символ украинской власти

Даугавпилсскому мэру подарили символ украинской властиНа встрече с мэром Даугавпилса Жанной Кулаковой А. Варжевский рассказал, что очень рад снова посетить Латвию и особенно Латгалию. В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века он активно сотрудничал с нашим городом и Даугавпилсским районом.



1 декабря в рамках обширной программы визита в Латвию Даугавпилсское самоуправление посетил начальник Государственного технического надзора Черновицкой областной государственной администрации Александр Варжевский (Украина).
На встрече с мэром Даугавпилса Жанной Кулаковой А. Варжевский рассказал, что очень рад снова посетить Латвию и особенно Латгалию. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века он активно сотрудничал с нашим городом и Даугавпилсским районом. Цель нынешнего визита – познакомиться с европейским опытом и наладить новое сотрудничество в разных областях. А. Варжевский отметил: украинский гостехнадзор переживает период реконструкции, и опыт стран, принадлежащих к Евросоюзу, актуален и важен именно сейчас. Латвия привлекательна еще и отсутствием языкового барьера. Впрочем, по словам А. Варжевского, его страна очень осторожно относится к идее вступления в Евросоюз, тщательно анализируя плюсы и минусы этого сообщества.

Гость рассказал о своем городе, отметившем в 2008 году 600-летие, и Черновицкой области. Расположенный на юго-западе Украины регион имеет богатую историю, связанную с разными народами и культурами. Именно в Черновицкой области находится знаменитый город Хотин, где в 1739 году русские войска одержали победу над турками. На это событие откликнулся Ломоносов, и его «Ода на взятие Хотина» стала одной из основ формирующей новой русской поэзии. В Черновцах поражает воображение Резиденция православных митрополитов, построенная в конце 19 века. Сегодня в ней располагается Черновицкий Национальный университет. Резиденция занесена в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Но город и область гордятся не только прошлым. Есть и современные достопримечательности, среди которых – горнолыжные курорты, которые, по словам А. Варжевского, обязательно стоит посетить.

Украинский чиновник с интересом ознакомился с презентацией Даугавпилса, отметил развитие города и успешное освоение европейских инвестиций.

В конце встречи Ж. Кулакова и А. Варжевский обменялись подарками. Мэру Даугавпилса, кроме книги и фильма о Черновцах, была подарена булава – символ украинской власти.



Источник: www.grani.lv

Украинские власти готовятся к жесткому подавлению «контрреволюции» и «третьего майдана»
Украинские силовики начали всерьез готовиться к акциям протеста в стране. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на собственные источники, для реагирования на всплеск митинговой активности создан штаб на базе Совета национальной…

Саакашвили готовит революцию против украинской власти
В среду поздно вечером в Киеве прошло невиданное ранее здесь событие — Антикоррупционный форум организованный Михаилом Саакашвили.

Как исчезают перспективы действующей украинской власти
В минувшую среду в итальянском Сан-Ремо сотрудниками Интерпола арестован бывший депутат Верховной Рады Украины и лидер партии «Родина» Игорь Марков.

Зачем украинским властям Россия-агрессор
Сегодня утром любимым занятием украинцев стало стояние возле обменных пунктов и созерцание котировок.


  • Даугавпилс,
  • Конец,
  • Латвия,
  • ВЕК,
  • РАЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: