Художественный совет утвердил песни латгальских полуфиналисток

Художественный совет утвердил песни латгальских полуфиналистокЛ. Бицане является автором музыки и текста вышедшей в полуфинал песни «Freakin’ Out». Alisa May также написала стихи для своей полуфинальной песни «Rollin’ Up», а музыку сочинил известный даугавпилсский музыкант Евгений Устинсков.



Как уже сообщалось, в полуфинал латвийского этапа конкурса Евровидение-2012 вышло 20 исполнителей. Среди них — даугавпилчанка Alisa May (Алиса Цибуревкина — на фото), студентка Даугавпилсского университета, лауреат многих эстрадных конкурсов, и Лаура Бицане, уроженка Вишки, тоже студентка ДУ.




Художественный совет конкурса просмотрел «живое» исполнение песен полуфиналистами и утвердил все 20 номеров. Полуфиналы пройдут 7 и 14 января будущего года на LTV-1, а финал состоится 18 февраля в Вентспилсе. Alisa May и Лаура Бицане выступят в первый полуфинальный день, 7 января. Международный конкурс Евровидение-2012 будет проходить в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая.

Остается добавить, что совсем скоро, 9 декабря, в студенческом клубе Латвийской Художественной академии латгальские группы и исполнители соберутся на музыкальную латгальскую ночь под названием «Taiseits Latgolā» (Сделано в Латгалии). В концерте примет участие и Л. Бицане.



Источник: www.grani.lv

Тарифный Совет утвердил розничные цены еще на 530 лекарственных препаратов и снизил оптовую цену на топочный мазут
Тарифный совет (ТС) Азербайджана утвердил розничные цены еще на 530 лекарственных препаратов, говорится в сообщении ТС. В целом, до сих пор Совет утвердил цены на 3,54 тыс. лекарственных препаратов.

Кто такие «Лявоны»? Ко дню рождения ВИА «Песняры»
Начинающих, тогда еще молодых, музыкантов звали Владимир Мулявин, Леонид Тышко, Владислав Мисевич и Валерий Яшкин.

В Совет попечителей Фонда экономразвития сельских территорий в Армении вошли замминистра экономики и глава НЦМСП
ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. Очередное заседания Совета попечителей Фонда экономического развития сельских территорий в Армении (FREDA) прошло во вторник в правительстве под председательством премьер-министра Овика Абрамяна.

«В современную нам эпоху гениальные произведения и художники невозможны»
№ 256 Докладная записка народного комиссара Государственной безопасности СССР В. Н. Меркулова А. А. Жданову о недостатках в работе художественной кинематографии в 1945 г. 4 марта 1946 г. Сов. секретно…


  • Бицана,
  • Евровидение,
  • Лаура,
  • Январь,
  • Студентка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: