В Эстонии родилось 30 ВИЧ-инфицированных детей Если в 2000 году 90% зарегистрированных в Эстонии заразившихся ВИЧ инфекцией составляли колющиеся наркоманы, то в 2010 году их число составило лишь 43%, все больше заражаются ВИЧ жители Эстонии — представители разного пола, разного возраста, независимо от сексуальной ориентации. Если в 2000 году 90 % зарегистрированных в Эстонии заразившихся ВИЧ инфекцией составляли колющиеся наркоманы, то в 2010 году их число составило лишь 43%, все больше заражаются ВИЧ жители Эстонии — представители разного пола, разного возраста, независимо от сексуальной ориентации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, сообщила член комиссии по социальным делам парламента Эстонии, член правящей Реформистской партии и бывший министр социальных дел Эстонии Марет Марипуу. По ее данным, за все время учета ВИЧ-инфицированных жителей, с начала 90-х годов в Эстонии рождено 30 ВИЧ-позитивных детей, в том числе двое новорожденных в 2010 году. Тем не менее, в последние годы в Эстонии отмечен спад заражения ВИЧ. 1 декабря — всемирный день борьбы со СПИДом. По данным на 25 ноября, в Эстонии в 2010 году зарегистрировано 334 новых ВИЧ-инфицированных. Всего в Эстонии таких лиц зарегистрировано 8026 ВИЧ-положительных, при этом больных СПИДом — 350. Первый случай ВИЧ в Эстонии зарегистрирован в 1988 году, первый случай СПИДа в Эстонии зарегистрирован в 1992 году. Источник: www.regnum.ru Ориентация, Возраст, ЧЛЕН, СПИД, Случай

В Эстонии родилось 30 ВИЧ-инфицированных детей

В Эстонии родилось 30 ВИЧ-инфицированных детейЕсли в 2000 году 90% зарегистрированных в Эстонии заразившихся ВИЧ инфекцией составляли колющиеся наркоманы, то в 2010 году их число составило лишь 43%, все больше заражаются ВИЧ жители Эстонии — представители разного пола, разного возраста, независимо от сексуальной ориентации.

Если в 2000 году 90 % зарегистрированных в Эстонии заразившихся ВИЧ инфекцией составляли колющиеся наркоманы, то в 2010 году их число составило лишь 43%, все больше заражаются ВИЧ жители Эстонии — представители разного пола, разного возраста, независимо от сексуальной ориентации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, сообщила член комиссии по социальным делам парламента Эстонии, член правящей Реформистской партии и бывший министр социальных дел Эстонии Марет Марипуу. По ее данным, за все время учета ВИЧ-инфицированных жителей, с начала 90-х годов в Эстонии рождено 30 ВИЧ-позитивных детей, в том числе двое новорожденных в 2010 году. Тем не менее, в последние годы в Эстонии отмечен спад заражения ВИЧ.

1 декабря — всемирный день борьбы со СПИДом. По данным на 25 ноября, в Эстонии в 2010 году зарегистрировано 334 новых ВИЧ-инфицированных. Всего в Эстонии таких лиц зарегистрировано 8026 ВИЧ-положительных, при этом больных СПИДом — 350. Первый случай ВИЧ в Эстонии зарегистрирован в 1988 году, первый случай СПИДа в Эстонии зарегистрирован в 1992 году.

Источник: www.regnum.ru

Стоимость лечения ВИЧ-инфицированных в Эстонии превышает общий средний расход страховой медицины на население страны в 3,6 раза
В 2014 году расходы страховой медицины на лечение одного ВИЧ-позитивного больного составляли, в среднем, 1202 евро в год.


  • Ориентация,
  • Возраст,
  • ЧЛЕН,
  • СПИД,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.