В Эстонии родилось 30 ВИЧ-инфицированных детей

В Эстонии родилось 30 ВИЧ-инфицированных детейЕсли в 2000 году 90% зарегистрированных в Эстонии заразившихся ВИЧ инфекцией составляли колющиеся наркоманы, то в 2010 году их число составило лишь 43%, все больше заражаются ВИЧ жители Эстонии — представители разного пола, разного возраста, независимо от сексуальной ориентации.

Если в 2000 году 90 % зарегистрированных в Эстонии заразившихся ВИЧ инфекцией составляли колющиеся наркоманы, то в 2010 году их число составило лишь 43%, все больше заражаются ВИЧ жители Эстонии — представители разного пола, разного возраста, независимо от сексуальной ориентации. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, сообщила член комиссии по социальным делам парламента Эстонии, член правящей Реформистской партии и бывший министр социальных дел Эстонии Марет Марипуу. По ее данным, за все время учета ВИЧ-инфицированных жителей, с начала 90-х годов в Эстонии рождено 30 ВИЧ-позитивных детей, в том числе двое новорожденных в 2010 году. Тем не менее, в последние годы в Эстонии отмечен спад заражения ВИЧ.

1 декабря — всемирный день борьбы со СПИДом. По данным на 25 ноября, в Эстонии в 2010 году зарегистрировано 334 новых ВИЧ-инфицированных. Всего в Эстонии таких лиц зарегистрировано 8026 ВИЧ-положительных, при этом больных СПИДом — 350. Первый случай ВИЧ в Эстонии зарегистрирован в 1988 году, первый случай СПИДа в Эстонии зарегистрирован в 1992 году.

Источник: www.regnum.ru

Стоимость лечения ВИЧ-инфицированных в Эстонии превышает общий средний расход страховой медицины на население страны в 3,6 раза
В 2014 году расходы страховой медицины на лечение одного ВИЧ-позитивного больного составляли, в среднем, 1202 евро в год.

Эстония по количеству ВИЧ-инфицированных по-прежнему находится на первом месте в ЕС
41 процент жителей Эстонии не верят в возможность своего заражения или заражения их близких вирусом иммунодефицита. Об этом говорят результаты исследования, проведенного по заказу организации «Ettevotted HIV vastu» («Предприятия против ВИЧ»), сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация («ERR»). «Чувство безопасности может быть опасным, если знания слишком общие или если ими не делиться друг с другом.

В Казахстане растет количество ВИЧ-инфицированных
В Казахстане увеличилось количество ВИЧ-инфицированных, сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики республики.

Латвия лидирует в Европе по числу ВИЧ-инфицированных
В прошлом году в Латвии зарегистрировано в три раза больше новых ВИЧ-инфицированных на 100 тысяч населения, чем в среднем по Европе, сообщила на заседании парламентской комиссии по социальным и трудовым…


  • Ориентация,
  • Возраст,
  • ЧЛЕН,
  • СПИД,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: