Политик: Повышение НДС экономику Литвы не спасет, трудящимся ничего хорошего…

Политик: Повышение НДС экономику Литвы не спасет, трудящимся ничего хорошего…«Поскольку правительство Литвы не планирует повышать заработную плату государственным служащим или повысит ее незначительно, то планируемое увеличение налога на добавленную стоимость экономику страны не спасет, а положение трудящихся ухудшит», — сказал сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM депутат литовского Сейма…

«Поскольку правительство Литвы не планирует повышать заработную плату государственным служащим или повысит ее незначительно, то планируемое увеличение налога на добавленную стоимость экономику страны не спасет, а положение трудящихся ухудшит», — сказал сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM депутат литовского Сейма Альгирдас Сисас.

Член парламентского комитета по социальным делам считает, что «кабинет министров должен идти по пути, рекомендованному международным валютным фондом. „Надо оперативно вводить налог на недвижимость, на дорогие автомобили и прогрессивный налог“.

»Вместо этого правительство в очередной раз планирует собственное спасение за счет малоимущих слоев населения. Но действительно пришло время обратить внимание на ту небольшую часть, которая живет с капитала, и оставить в покое тех, кто живет с заработной платы", — утверждает Сисас.

По его словам, за время кризиса в Литве, начиная с 2009 года, количество миллионеров удвоилось, а один из богачей даже перешел в когорту мультимиллионеров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр финансов Литвы Ингрида Шимоните считает, что механическое увеличение НДС на 2 пункта поможет быстро залатать планируемые прорехи в экономике. Министр не отрицает, что есть и другие инъекции, однако «внедрение других механизмов требует времени. Отдача их их использования тоже проявится не сразу».

Источник: www.regnum.ru

«Балтизация» не сулит странам «Восточного партнёрства» ничего хорошего
27 июня 2014 года государства, входящие в так называемое «Восточное партнёрство» ЕС — Украина, Грузия и Молдова подписали заключительные положения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Повышение НДС и НДФЛ - последний гвоздь в крышку гроба российской экономики
К 2019 г.

Портал: Латвии не избежать повышения НДС
Впервые шум вокруг роста базовой ставки НДС поднял недавно ставший депутатом Гатис Спрудс: в своем микроблоге Twitter он написал, что готовится проект повышения этого налога на 1-2%, чего политик допускать…

Кандидат в министры транспорта Литвы не сказал, о чём общался с президентом
Президент Даля Грибаускайте встретилась с кандидатом на пост министр транспорта и связи, нынешним министром энергетики Рокасом Масюлисом, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 ноября.


  • Увеличение,
  • Литва,
  • Правительство,
  • Ноябрь,
  • Положение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: