В сейме снова поднимут вопрос о православном Рождестве Завтра, 1 декабря, на заседании латвийского парламента депутаты в очередной раз рассмотрят вопрос о внесении поправок в закон о праздничных, памятных и отмечаемых днях, предусматривающих признание православного и старообрядческого Рождества официальным праздником. В прошлом году народные избранники уже изучали данный законопроект и передали его на рассмотрение комиссии по правам человека и общественным делам, однако ее члены в феврале этого года отложили рассмотрение данных поправок. Тогда в Министерстве финансов и Министерстве экономики депутатам пояснили, что «ценность» каждого рабочего дня составляет 28 млн латов. В свою очередь руководитель Юридического бюро Сейма Гунар Кусиньш отметил, что в закон нельзя вносить праздник какой-либо конфессии, так как церковь в Латвии отделена от государства. В Латвии насчитывается около 400 тысяч православных и староверов. До сих пор Сейм неизменно отклонял предложения сделать выходными дни, когда православные Латвии отмечают Рождество Христово. Источник: www.grani.lv Латвия, Поправка, Закон, Рассмотрение, Министерство

В сейме снова поднимут вопрос о православном Рождестве

В сейме снова поднимут вопрос о православном РождествеЗавтра, 1 декабря, на заседании латвийского парламента депутаты в очередной раз рассмотрят вопрос о внесении поправок в закон о праздничных, памятных и отмечаемых днях, предусматривающих признание православного и старообрядческого Рождества официальным праздником.




В прошлом году народные избранники уже изучали данный законопроект и передали его на рассмотрение комиссии по правам человека и общественным делам, однако ее члены в феврале этого года отложили рассмотрение данных поправок.

Тогда в Министерстве финансов и Министерстве экономики депутатам пояснили, что «ценность» каждого рабочего дня составляет 28 млн латов. В свою очередь руководитель Юридического бюро Сейма Гунар Кусиньш отметил, что в закон нельзя вносить праздник какой-либо конфессии, так как церковь в Латвии отделена от государства.

В Латвии насчитывается около 400 тысяч православных и староверов. До сих пор Сейм неизменно отклонял предложения сделать выходными дни, когда православные Латвии отмечают Рождество Христово.



Источник: www.grani.lv

Противники евро в Латвии заставят депутатов Сейма вернуться к вопросу о сохранении лата
Многочисленные инициативы избирателей вынудят депутатов вернуться к вопросу о введении в Латвии евро и сохранении лата, как государственной валюты, сообщает «Латвийское Радио-4». Несмотря на то, что Сейм уже принял закон…


  • Латвия,
  • Поправка,
  • Закон,
  • Рассмотрение,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: