«Родной язык» будет помогать клиентам Krājbanka, подписавшимся за русский язык…

«Родной язык» будет помогать клиентам Krājbanka, подписавшимся за русский язык…Сегодня Комитет поддержки акции «Родной язык» распространил заявление, в котором охарактеризовал крах Krājbanka «закономерным следствием действия второй волны мирового экономического кризиса». «Однако за то, что кризис принял самые жестокие в Европе формы, полную ответственность действительно несет латвийское правительство», — сказано…



Вкладчики рухнувшего Krājbanka отныне получат помощь не только у государства, гарантировавшего выплаты по вкладам, но и от общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного.
Сегодня Комитет поддержки акции «Родной язык» распространил заявление, в котором охарактеризовал крах Krājbanka «закономерным следствием действия второй волны мирового экономического кризиса». «Однако за то, что кризис принял самые жестокие в Европе формы, полную ответственность действительно несет латвийское правительство», — сказано в заявлении.


По мнению защитников русского языка, правительство в свое время не приняло эффективных антикризисных программ, а тратило полученные за рубежом кредиты на содержание чиновничьего аппарата и урезало бюджетные расходы на социальные нужды. Правительство и сейчас своими неграмотными действиями способствует банкротству коммерческого банка, вновь перекладывает материальную ответственность на всех налогоплательщиков. Есть основания полагать, что из Krājbanka, как и из банка Parex в свое время, происходят перечисления средств не только на выплату компенсаций мелким вкладчикам, но и в связанные с некоторыми чиновниками коммерческие структуры. Поэтому выплатить компенсации всем пострадавшим из банковских средств правительство не сможет. Не хватит для этого и средств гарантийного фонда. В бюджете на 2012 года также не заложены средства на компенсацию.


«В итоге, безответственные (а может быть, и злонамеренные) действия латвийского правительства не ослабят, а многократно усилят вторую волну экономического кризиса, приведут к резкому ухудшению уровня жизни всего населения республики», — считает Комитет поддержки акции «Родной язык».


В этой связи, Комитет принял решение после завершения второго этапа акции за проведение референдума в защиту родного языка начать кампанию по защите социально-экономических интересов членов русской общины.


В силу ограниченности ресурсов, правовая, организационная и информационная поддержка будет оказываться тем гражданам, которые выказали свою заинтересованность в развитии русской общины подписями за придание русскому языку статуса второго государственного.


Поддержка будет оказываться также тем членам общины, которые морально поддерживают данное законодательное предложение, но не могут юридически зафиксировать его в силу принудительного лишения их гражданства в начале 90-х годов.
Желающие поддержать кампанию по социально -экономическим правам всех жителей Латвии просьба связываться с организаторами по телефону 25661054.

 
 



Источник: www.grani.lv

Чёрный вторник для клиентов Krājbanka
В среду утром Комиссия по рынкам финансов и капитала признала крах Latvijas Krājbanka (LKB), заключающийся в недоступности вкладов, и сообщила о том, что до субботы, 26 ноября, до 24:00, частные лица смогут выбирать в банкоматах и расчетных филиалах банка не…

Александра Турчанинова: Жители Латвии собрали подписи за русский язык: что…
В 2011 году Латвия порадовала своих жителей щедрым на политические события годом. Кажется, всего за полгода жители Латвии наблюдали весь спектр парламентской демократии — от роспуска действующего парламента до выборов президента, от попытки национал-радикалов собрать подписи за перевод русских школ…

Ситуацию с Krājbanka используют жулики
Программа сообщила о размещенном в приложении к Rīgas viļņi объявлении следующего содержания: «Помогу вернуть все деньги — любую сумму из Krājbanka. Быстро и безопасно». Журналисты Nekā Personīga связались по указанному номеру с человеком, который разместил это объявление.

Клиенты Latvijas Krājbanka сохранят вид на жительство в Латвии и…
Нерезиденты Латвии, вложившие свои деньги в субординированный основной капитал латвийского банка Latvijas Krājbanka, деятельность которого приостановлена из-за обнаруженной недостачи средств, не будут лишены вида на жительство, так как они не повинны в том, что остановлена деятельность этого кредитного учреждения.


  • Акция,
  • Комитет,
  • Община,
  • Ответственность,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: