В «Park Hotel Latgola» пройдёт третий ежегодный джазовый фестиваль

В «Park Hotel Latgola» пройдёт третий ежегодный джазовый фестивальЧем же организаторы порадуют на сей раз любителей джаза? В первый день можно будет увидеть зажигательное выступление даугавпилсского диксиленда «Hot express» исполняющего традиционный джаз 30–40 годов прошлого века.



Первого второго декабря в гостинице «Park Hotel Latgola» пройдёт традиционный, уже третий по счёту джазовый фестиваль.
Чем же организаторы порадуют на сей раз любителей джаза?


В первый день можно будет увидеть зажигательное выступление даугавпилсского диксиленда «Hot express» исполняющего традиционный джаз 30-40 годов прошлого века. В составе задействоаны такие гранды латвийского джаза как: Станислав Шиманский (труба), Марат Залетило (тромбон), Александр Капелюш (кларнет, вокал) и другие.
Евгений Шаблов (банджо), один из участинков «Hot express», получил своё джазовое образование в Ленинграде и после окончания уневерситета не один год играл там же вместе со звёздами мирового уровня: Давидом Голощёкиным, Михаилом Ершовым и другими.
А после них на суд зрителей своё творчество представит рижский коллектив «Very cool people» исполнящие музыку в стиле джаз-фанк. В прошлом году эти ребята уже гостили в Даугавпилсе и тогда их выступление прошло на отлично!
Второй день откроет коллектив из Риги „Funkoolio” ребята впервые приедут в наш город хотя до этого они уже достаточно много поколесили по Латвии, Литве, Эстонии и Европе. И приняли участие в большом количестве самых разнообразных конкурсов и фестивалей.
Потом их место займут участники «D-town project» (хип-хоп, джаз-фанк) которые исполнят свои треки совместно с гостями из литовского курортного городка Клайпеда.
Первый и второй день джазового фестиваля завершит джем, на котором все музыканты смогути продемонстрировать многогранность своих талантов!
Резервация столов: 654-04912. Количество мест ограничено.



Источник: www.grani.lv

Кубок эрудитов уехал в Ригу
Из команд Даугавпилса лучшие результаты у «Мистера Икса» и «InterZAnoza» — они разделили 5 и 6 места. Приятно, что дебютанты взрослого чемпионата Латвии команда Даугавпилсского Русского лицея «Сало в шоколаде» заняла 23 место, опередив команды из Огре и Балви. Комментируя «Граням» итоги чемпионата, президент даугавпилсского клуба знатоков «Эрудит» Александр Барбакадзе отметил, что после первого тура «Мистер Икс» и «InterZAnoza» лидировали, но потом, к сожалению, выдохлись.

В Даугавпилс приехали «рафики»
Теперь всё по порядку. Нынешний маршрут стартовал в Риге и в Риге же в пятницу, 3 октября, завершится.

Туристические услуги в 2012 году подорожают
Впрочем, эксперты в качестве слабого утешения прогнозируют и снижение цен на некоторые услуги. Например, по сравнению с прошлыми годами, в 2012-м будет дешевле взять автомобиль на прокат.

«September» подарит живую музыку
Как рассказала «Граням» организатор «September» Инна Кралика, фестиваль намерен стать регулярным музыкальным событием Даугавпилса, объединяющим в первую очередь молодых музыкантов, играющих джаз. В планах – проведение мастер-классов; конкурс солистов, групп, начинающих композиторов и поэтов. А пока – первый блин, который точно не будет комом. В Park Hotel Latgola музыку разных стилей сыграют популярные исполнители «Dabasu Durovys», «RE-Born», «No Smoking Band», Лаура Бицане и совсем юные музыканты из посёлка Шпоги…


  • ДЖАЗ,
  • Выступление,
  • ВЕК,
  • Джазфанк,
  • Коллектив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: