В Русском доме «волнующе пахнет жасмином»

В Русском доме «волнующе пахнет жасмином»Данная экспозиция — часть конкурса «Цветы в русской поэзии», организованного детской литературно-художественной галереей «Жар-птица» (Москва). «Жар-птица» проводит различные конкурсы и выставки для школьников России и зарубежья, и детские работы можно увидеть в самых разных выставочных залах — от Администрации президента…



Этот весенний запах принесла с собой выставка детских рисунков, которая так и называется строкой Сергея Есенина «Волнующе пахнет жасмином».
Данная экспозиция – часть конкурса «Цветы в русской поэзии», организованного детской литературно-художественной галереей «Жар-птица» (Москва).
«Жар-птица» проводит различные конкурсы и выставки для школьников России и зарубежья, и детские работы можно увидеть в самых разных выставочных залах – от Администрации президента РФ в Кремле до сельского клуба.
В Латвию выставка попала в рамках недавно прошедшей в Риге десятой международной педагогической конференции «Церковь, семья и школа», а уж оттуда приехала в Центр русской культуры Даугавпилса.


На открытие выставки пришли ученики 10-й средней школы. Их приветствовали Благочинный церквей Даугавпилсского округа протоиерей отец Георгий (Попов) и художник Петр Худобченок, которые отметили высокий уровень юных живописцев (их средний возраст 12 лет) и пожелали даугавпилсским школьникам развивать свои способности, в том числе и художественные. Кстати, в экспозиции «Волнующе пахнет жасмином» есть работы и латвийских ребят. Старшеклассники 16-й средней школы Марис Бока и Дмитрий Пожарский, чтобы создать атмосферу художественно-поэтического праздника, прочитали стихи Есенина и о Есенине.
Выставка в Центре русской культуры продлится до 15 декабря.


Источник: www.grani.lv

В «Русском доме» в Берлине открылась посвященная Екатерине Второй выставка
Выставка Государственного исторического музея Москвы «Императрица Екатерина Вторая и ее семья», организованная совместно с мэрией города Цербст и международным обществом «Екатерина II», открылась в «Русском доме» в Берлине.

В Русском доме предложили стать смоляками
Повод для этого мероприятия нашелся самый непосредственный. На данный момент госпрограмме по переселению участвуют свыше 20 российских регионов. Недавно к ним присоединилась и Смоленская область, предложившая три района на выбор – Велижский, Гагаринский и Ярцевский. И если в первые свои визиты – 2010 и 2011 года – представители регионального ФМС просто рекламировали свою область, то в этот раз подготовили целый фильм о жизни конкретной семьи, переехавшей из Латвии на постоянное…

В Русском доме рижский историк презентовал книгу о Динабургской крепости
Как рассказал автор книги «Граням», ее замысел возник в 2003 году, когда он работал над другой своей книгой «Русские Латвии со средневековья до конца XIX века». Затем в 2008 году рассказ об обороне Динабургской крепости был опубликован в нескольких номерах выходящего в Латвии военно-исторического журнала «Baltfort», и вот в нынешнем юбилейном году появилась книга. Ее издание было бы невозможным без помощи рижского предпринимателя Эдуарда Расторопова.

В Русском доме школьники «были как солнце»
Как рассказала «Граням» методист ЦРК Альбина Богородь, школьники были разделены на две группы: те, кто учатся в латышских школах, и те, кто получают образование в школах нацменьшинств. Победителями и призерами в первой группе стали Нилана Лоча (1 место, Медумская средняя школа), Ксения Яцкевич (2 место, Даугавпилсская государственная гимназия) и Лаура Карклиня (3 место, Даугавпилсская государственная гимназия).


  • Выставка,
  • Работа,
  • Администрация,
  • Школа,
  • ПАХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: