Цена на российский газ для потребителей Эстонии повышается на 15%

Цена на российский газ для потребителей Эстонии повышается на 15%С 1 января 2012 года в Эстонии повышается средняя стоимость газа для бытовых потребителей на пять центов за кубометр газа. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, сообщили в эстонском газовом концерне «Эстонский газ» (Eesti Gaas), отметив, что новая цена…

С 1 января 2012 года в Эстонии повышается средняя стоимость газа для бытовых потребителей на пять центов за кубометр газа. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, сообщили в эстонском газовом концерне «Эстонский газ» (Eesti Gaas), отметив, что новая цена с учетом сетевых услуг, акциза на бытовой газ и налога с оборота составит 0,761 евро за кубометр при годовом потреблении в объеме до 200 кубометров. Таким образом, рост цен по сравнению с показателями прежних тарифов составил примерно 15%. Последний раз тарифы предприятие-газовый монополист Эстонии поднимало в июле 2009 года.

Аргументируя рост цен, Eesti Gaas напомнило, что в 2011 году в мире произошли несколько событий, которые привели к росту цен на энергоносители: ядерная катастрофа в Японии и «арабская весна». Так, до аварии на атомной электростанции «Фукусима» сжиженный природный газ в Европе стоил 300 долларов за тысячу кубометров, то позже цена возросла до 500 долларов.

Напомним, что Eesti Gaas представляет собой акционерное общество, собственниками которого являются три крупные европейские газовые компании — ОАО Газпром, Ruhrgas GmbH и Fortum Heat & Gas OY, а также мелкие акционеры, среди которых есть как частные, так и юридические лица. В Эстонию природный газ поступает из России, а также из подземного газохранилища Инчукалнс в Латвии, куда он также поступает из России.

Источник: www.regnum.ru

Цена российского газа для потребителей Армении: заочная полемика
«Заявления о том, что Армения по сравнению с остальными странами региона получает российский природный газ по самым низким ценам, — абсолютная ложь», — написал на своей страничке в Facebook бывший…

Минск захотел снизить цену за российский газ до $80
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков считает, что справедливая цена за российского газ для Белоруссии — это $80 за тысячу кубометров вместо нынешних $142.

Тарифы на российский газ для потребителей в Армении снижены на 9%
Решение о снижении тарифа на природный газ приняла 31 мая комиссия по регулированию общественных услуг Армении.

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Кубометр,
  • Доллар,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: