Молодежь Литвы уверена, что большая часть литовских политиков работают против…

Молодежь Литвы уверена, что большая часть литовских политиков работают против…«В литовском Сейме достаточно политиков, которые работают на таких российских монополистов, как „Газпром“ и „Росатом“, — заявил сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации „Саюдис молодежи за энергетическую независимость“» Адомас Бужинскас.

«В литовском Сейме достаточно политиков, которые работают на таких российских монополистов, как „Газпром“ и „Росатом“, — заявил сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации „Саюдис молодежи за энергетическую независимость“ Адомас Бужинскас.

Назвать кого-нибудь конкретно Бужинскас отказался, подчеркнув, что „таких людей легко определить, если ознакомиться с их выступлениями в парламенте или прессе“.

Сам Бужинскас и его единомышленники убеждены, что строящаяся в Калининградской области России Балтийская АЭС — это политический проект, не имеющий никакого экономического обоснования. „Атомная станция в Немане призвана зажать Литву в энергетические клещи“, — сказал Бужинскас.

Молодежный лидер вспомнил „круглый“ стол с участием высокопоставленных представителей госкорпорации „Росатом“, в котором с литовской стороны принимали участие члены парламентской комиссии по атомной энергетике и противники строительства АЭС не только в России, но и вообще в Прибалтике. „Кто пришел на этот спектакль, срежиссированный “Росатомом», тот и служит интересам России против национальных интересов Литвы", — говорит Бужинскас.

На реплику корреспондента ИА REGNUM о том, что риторика молодых сторонников энергетической независимости Литвы полна лозунгов сталинских времен — «не допустить», «догнать и перегнать», построить собстве5ную АЭС «любой ценой» и не хватает только главного «Наше дело правое, победа будет за нами», Адомас Бужинскас ответил, что молодежное движение лишь цитирует президента Литвы, ее премьера и министра энергетики. На прямой вопрос, не считает ли он, в таком случае, поименованные фигуры приверженцами сталинского стиля руководства, Адомас Бужинскас не ответил.

Напомним, что23 ноября в столице Литвы Вильнюсе прошла дискуссия круглого стола на тему «Перспективы развития атомной энергетики в Европе после аварии на АЭС в Японии: Регион Балтийского моря». Дополнительный фон мероприятию создавал пикет на улице молодежной организации «Саюдис молодежи за энергетическую независимость». «Росатом» — пошол вон!", — именно такой плакат, с грамматической ошибкой, держала одна из участниц пикета. политики. По мнению молодежи, только участие в разговоре — это уже поддержка Балтийской АЭС. Именно за это депутатам Сейма Весайте и Думбраве участники протеста решили вручить трехлитровую банку, в которой мелкими купюрами лежали смятые российские рубли. «Цена члена Сейма — 1000 рублей»,

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы официально заявило, что не планирует приобретать электроэнергию у «небезопасных» АЭС, к каковым относит атомные станции в Белоруссии и западном анклаве России. К 2020 году Литва намерена построить собственную АЭС в Висагинасе. Стратегическим инвестором выступит Hitachi, а партнерами Литвы — Латвия, Эстония и Польша.

Источник: www.regnum.ru

В Литве расстроены, что Россия примет участие в Олимпиаде
Решение не запрещать всем российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро «не соответствует ожиданиям большей части спортивного сообщества», заявил литовскому агентству BNS сегодня, 25 июля, глава Департамента физической культуры и…

Цены на лекарства в молдавских аптеках постоянно растут: в чей карман идет большая часть прибыли?
Власти обещают, что в ближайшее время лекарства в аптеках станут дешевле.

Литва отправила на Украину "помощь" в виде 150 тонн боеприпасов
Министерство обороны Литвы отчиталось о том, что в рамках «поддержки» суверенитета Украины передало Киеву боеприпасы.


  • Бужинскас,
  • АЭС,
  • Литва,
  • Молодёж,
  • Адомас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: