Фелдманис расписался за «серьезных» российских историков в вопросе «оккупации Латвии» «Я не знаю ни одного серьезного российского историка, который в данный момент подвергал бы сомнению факт оккупации Латвии», — заявил сегодня, 29 ноября, сопредседатель Латвийско-Российской комиссии историков Инесис Фелдманис газете Diena. «Я не знаю ни одного серьезного российского историка, который в данный момент подвергал бы сомнению факт оккупации Латвии», — заявил сегодня, 29 ноября, сопредседатель Латвийско-Российской комиссии историков Инесис Фелдманис газете Diena. Так он прокомментировал итоги первой встречи латвийских и российских историков 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом Фелдманис выразил надежду, что работа комиссии историков будет содействовать признанию «факта оккупации Латвии» со стороны официальной России. По его словам, проблем в отношениях между историками Латвии и России нет и все они хорошо понимают, что межгосударственная комиссия историков нужна скорее как сигнал того, что отношения между странами хорошие. Фелдманис в очередной раз подчеркнул, что в вопросе об «оккупации 1940 года» латышские историки не собираются отступать, и их позиция аргументирована и закреплена в исторической литературе, в том числе западной. Он также выразил надежду, что межгосударственная комиссия историков будет способствовать облегчению доступа к архивам. Как сообщало ИА REGNUM, по горячим следам, в интервью Латвийскому телевидению Фелдманис заявил: «Российская сторона знает, что мы от своих основных принципов по вопросам истории Латвии не отступим ни на сантиметр, если вы говорите об оккупации 40-го года. Кроме того, очень многие российские историки признали факт оккупации. Признали и многие российские высокопоставленные политики. Признание факта оккупации — всего лишь вопрос времени, и я думаю, что наша комиссия будет способствовать этому процессу, возможно даже ускорит процесс». Источник: www.regnum.ru Оккупация, Историк, Фелдманиса, Латвия, Ноябрь

Фелдманис расписался за «серьезных» российских историков в вопросе «оккупации Латвии»

Фелдманис расписался за «серьезных» российских историков в вопросе «оккупации Латвии»«Я не знаю ни одного серьезного российского историка, который в данный момент подвергал бы сомнению факт оккупации Латвии», — заявил сегодня, 29 ноября, сопредседатель Латвийско-Российской комиссии историков Инесис Фелдманис газете Diena.

«Я не знаю ни одного серьезного российского историка, который в данный момент подвергал бы сомнению факт оккупации Латвии», — заявил сегодня, 29 ноября, сопредседатель Латвийско-Российской комиссии историков Инесис Фелдманис газете Diena. Так он прокомментировал итоги первой встречи латвийских и российских историков 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Фелдманис выразил надежду, что работа комиссии историков будет содействовать признанию «факта оккупации Латвии» со стороны официальной России. По его словам, проблем в отношениях между историками Латвии и России нет и все они хорошо понимают, что межгосударственная комиссия историков нужна скорее как сигнал того, что отношения между странами хорошие.

Фелдманис в очередной раз подчеркнул, что в вопросе об «оккупации 1940 года» латышские историки не собираются отступать, и их позиция аргументирована и закреплена в исторической литературе, в том числе западной. Он также выразил надежду, что межгосударственная комиссия историков будет способствовать облегчению доступа к архивам.

Как сообщало ИА REGNUM, по горячим следам, в интервью Латвийскому телевидению Фелдманис заявил: «Российская сторона знает, что мы от своих основных принципов по вопросам истории Латвии не отступим ни на сантиметр, если вы говорите об оккупации 40-го года. Кроме того, очень многие российские историки признали факт оккупации. Признали и многие российские высокопоставленные политики. Признание факта оккупации — всего лишь вопрос времени, и я думаю, что наша комиссия будет способствовать этому процессу, возможно даже ускорит процесс».

Источник: www.regnum.ru

Инесис Фелдманис: Российские историки признают «советскую оккупацию» Латвии
Латвийская газета Diena публикует интервью с сопредседателем с латвийской стороны российско-латвийской комиссии историков Инесисом Фелдманисом, текст которого приводим полностью: Расскажите, как прошло первое собрание российских и латвийских историков в Москве. Были ли российские историки рады вас видеть?


  • Оккупация,
  • Историк,
  • Фелдманиса,
  • Латвия,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: