Президент Литвы — за жесткий контроль над работающими в стране…

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала ряд правовых актов, призванных ужесточить контроль за финансовой деятельностью коммерческих банков, сообщили сегодня, 29 ноября, ИА REGNUM в президентуре. С 1 января 2012 года все контролирующие механизмы переходят в одни руки — Банку Литвы (Центробанку).

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала ряд правовых актов, призванных ужесточить контроль за финансовой деятельностью коммерческих банков, сообщили сегодня, 29 ноября, ИА REGNUM в президентуре.

С 1 января 2012 года все контролирующие механизмы переходят в одни руки — Банку Литвы (Центробанку). Комиссия по ценным бумагам и другие, ныне контролирующие состояние банков, упраздняются.

«Таким образом будет обеспечен строгий контроль за банками. А все споры между клиентами и учреждениями, предоставляющими финансовые услуги, будут решаться быстро и эффективно», — заявила президент прессе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг «плохого» банка Snoras, обвиненного в активном вывозе активов за пределы Литвы, начался 16 ноября, когда банк был национализирован. 25 ноября правительство начало процедуру его банкротства.

Источник: www.regnum.ru

Литва отвергла предложение Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе
Литва сочла «абсолютно неприемлемым» предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Выступление Турчинова: Украинская власть потеряла контроль над ситуацией в Донецкой и Луганской областях и принимает меры по стабилизации обстановки
30-го апреля и.

В Баку обещают вернуть контроль над территориями в Карабахе
БАКУ, 16 мая — РИА Новости, Вугар Гасанов. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь заявил, что Баку вернет контроль над территориями в Карабахе.


  • Литва,
  • Ноябрь,
  • Контроль,
  • Январь,
  • Механизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: