Раймонд Паулс возмущен действиями Латвии во время краха Latvijas Krājbankа

Раймонд Паулс возмущен действиями Латвии во время краха Latvijas KrājbankаРИГА, 29 ноября. Композитор Раймонд Паулс возмущен действиями Латвии во время краха Latvijas Krājbankа. Как сообщает Delfi, по словам маэстро, особенно некорректно прозвучали слова министра финансов Андриса Вилкса («Единство») о том, что вкладчики должны сами оценивать банки.


Как заявил Паулс, должностные лица не приняли достаточно радикальных решений. К тому же никто не предупредил людей о возможных проблемах Latvijas Krājbankа. Этого не сделал и министр финансов, который теперь дает мудрые советы, отметил он.
По словам Паулса, он был клиентом Latvijas Krājbankа двадцать лет. «К тому же этот банк носит имя Латвии», — сказал композитор.

Отметим, что во вторник банк Citadele начал выплату гарантированных государством вкладов клиентам Latvijas Krājbanka.
Согласно действующему законодательству, деньги можно будет получить в течение 60 лет начиная с 29 ноября. В связи с этим ответственные лица призывают жителей «не форсировать» события, чтобы не создавать очереди.
Государство гарантирует каждому клиенту возврат вкладов на сумму до 100 тыс. евро. Комиссионную плату за услуги Citadele взимать не будут. Будут выплачены также проценты по вкладам, накопленные до 22 ноября.

21 ноября комиссия по рынку финансов и капитала Латвии сообщила, что обнаружила исчезновение средств на балансе банка, занимающего десятое место в стране по размеру активов и шестое — по размеру депозитов. По этому факту полиция начала расследование по ч. 2 ст. 196 УК Латвии — умышленные действия ответственного работника или уполномоченного предприятия либо организации, совершенные с корыстной целью, с превышением полномочий или их использованием, если такие действия причинили существенный урон интересам данного предприятия или других лиц. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, конфискацию имущества, принудительные работы, значительный денежный штраф.
Ранее власти Литвы взяли под госконтроль материнскую компанию Krajbanka — третий по размеру депозитов банк страны Snoras.

В Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест задержаны бывшие акционеры банка Snoras Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас. Кроме того, в Латвии проведены аресты руководителей Latvijas Krajbanka – дочернего банка литовского Snoras, 68% акций которого принадлежат российскому бизнесмену Владимиру Антонову.

Источник: www.rosbalt.ru

Латвия попробует вернуть деньги Latvijas Krājbanka в Швеции
При посредничестве латвийской Генпрокуратуры Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) планирует обратиться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями Швеции, чтобы вернуть средства Latvijas Krājbanka, деятельность которого КРФК приостановила 21 ноября.

Раймонд Паулс назвал главные проблемы Латвии
Великий латышский композитор Раймонд Паулс призвал жителей Латвии не поддерживать на выборах правящие партии, особенно «Единство». Паулс раскритиковал современную Латвию за бюрократизм, эмиграцию и трагедию в Золитуде.

Украинский журналист опубликовал видео с провокаторами во время беспорядков в Киеве
Анатолий Шарий разместил в Сети ролик, на котором видно, как действовали провокаторы во время протестной акции 31 августа 2015.

Латвиец Раймонд Паулс не согласен с позицией своего государства
Приглашение выступить перед правительством Латвии в День независимости Раймонд Паулс проигнорировал. Такое свое решении музыкант аргументировал тем, что не считает представителей нынешней латвийской власти честным.


  • Латвия,
  • Ноябрь,
  • Банка,
  • МЕРА,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: