После двух падений главную елку Эстонии установили в третий раз

После двух падений главную елку Эстонии установили в третий разГлавная рождественская елка Эстонии, которая в прошлые пятницу и в воскресенье была дважды повалена ветром на Ратушной площади эстонской столицы, во вторник утром установлена на место в третий раз, сообщила мэрия Таллина.

Главная рождественская елка Эстонии, которая в прошлые пятницу и воскресенье была дважды повалена ветром на Ратушной площади эстонской столицы, во вторник утром установлена на место в третий раз, сообщила мэрия Таллина.
Перед установкой елка была укорочена еще на четыре метра для большей устойчивости. После первого падения ее укоротили на три метра. Таким образом, если первоначальная длина ели составляла 24 метра, то теперь от нее осталось лишь 17 метров.
На этот раз при установке дерева были использованы дополнительные средства крепления: так, на дно отверстия для елки установили специальный металлический диск со стержнем в центре, на который насадили дерево. Представители мэрии заверили, что на этот раз елка будет стоять долго, передает РИА Новости.
В прошлую пятницу рождественская елка высотой 24 метра и весом 4,5 тонны, установленная на Ратушной площади в Таллине, в результате сильного ветра рухнула на площадь.
Хотя вокруг елки было немало прохожих и стояли торговые киоски рождественского рынка, ни люди, ни киоски не пострадали. Причиной падения стало недостаточно надежное крепление дерева.
В этот же день поздно вечером она была водружена на прежнее место. В воскресенье на елке была зажжена рождественская иллюминация, состоящая из 80 гирлянд с 9,6 тысячи лампочек и 15 комплектами фонариков в виде снежков.
Однако поздно вечером ураганный ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, вновь повалил елку. По свидетельству очевидцев, она упала примерно на то же место, что и в пятницу, и, к счастью, опять никто не пострадал.

Источник: rus.ruvr.ru

Главная елка Эстонии установлена в Таллине вновь после двух падений (ВИДЕО)
В Таллине рождественскую ель, которая за несколько дней успела дважды рухнуть, решено укоротить, чтобы снизить риск очередного падения. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 28 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии эстонской столицы.

Главная елка Эстонии вновь рухнула в Таллине
Главная рождественская елка Эстонии, которая в пятницу была повалена ветром на Ратушной площади эстонской столицы, а затем вновь установлена, в воскресенье вечером опять рухнула на площадь под порывами штормового ветра, сообщило Эстонское телевидение.

Главная елка Эстонии вновь рухнула в Таллине
Главная рождественская елка Эстонии, которая в пятницу была повалена ветром на Ратушной площади эстонской столицы, а затем вновь установлена, в воскресенье вечером опять рухнула на площадь под порывами штормового ветра, сообщило Эстонское телевидение.

Вавринка: после двух побед на ТБШ кое-кто в туре стал мне завидовать
Станислас Вавринка признался, что не прочь сыграть на Олимпиаде 2020 года в Токио, а также рассказал, что не считает себя вправе сравнивать с игроками «Большой четвёрки», и о том…


  • ЕЛКА,
  • МЕТР,
  • Пятница,
  • Место,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: