Ингуна Судраба: «Российские военные пенсионеры будут получать меньше»

Ингуна Судраба: «Российские военные пенсионеры будут получать меньше»«В соглашении есть такой пункт: если военный пенсионер начинает получать пенсию в Латвии, ему должны прекратить платить пенсию в России. Фактически так не происходит», — говорит Судраба.



В ходе ревизии, проведенной совместно с российскими коллегами, Госконтроль Латвии выяснил, что российские пенсионеры, проживающие на территории нашей страны, вопреки международным соглашениям получают сразу две пенсии. Теперь чиновники должны наладить систему, чтобы избежать такого перекрывания, сказала в передаче «Вопрос с пристрастием» телеканала PRO100TV госконтролер Ингуна Судраба.
«В соглашении есть такой пункт: если военный пенсионер начинает получать пенсию в Латвии, ему должны прекратить платить пенсию в России. Фактически так не происходит», – говорит Судраба.
Однако, по ее словам, если бы система работала так, как предписано, то за отдельные страховые периоды люди вообще не получил бы денег.
«Если бы человеку перестали платить российскую пенсию, получилось бы, что за отдельные периоды стажа он вообще не получал бы денег. А есть, наоборот, периоды стажа, которые перекрываются. Это не его (пенсионера) проблема, поскольку он все получает законно. Это проблема госструктур России. Там были найдены поводы, почему так происходит – может, не было информации о том, что латвийская сторона начала выплачивать эти пенсии. Людям ничего возвращать не надо», – говорит госконтролер.
Так или иначе, но теперь сторонам предстоит наладить систему таким образом, чтобы военные пенсионеры, проживающие в Латвии, получали деньги за все страховые периоды, причем в единичном объеме. 
«Если они получали деньги вдвойне, они будут получать меньше», – говорит Судраба.


Источник: www.grani.lv

Бондарев: российские военные летчики летают не меньше, чем зарубежные
Российские военные летчики летают не меньше зарубежных коллег, а в этом году средний налет вырос примерно до 110 часов на человека, заявил в понедельник главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев в эфире телеканала «Россия 24».

Российские военные должны будут опрокинуть ИГИЛ в пустыню
Разговоры о возможном участии ВС РФ в боях на территории Сирии в рамках международной коалиции – важнейшая тема последних дней.

Литовский суд не стал изменять меру пресечения российскому военному пенсионеру
Во вторник Апелляционный суд Литвы отклонил просьбу адвоката военного пенсионера Юрия Меля, задержанного за участие в штурме телецентра в Вильнюсе в 1991 году, об изменении меры пресечения, сообщает РИА «Новости».

Литовский суд не стал изменять меру пресечения российскому военному пенсионеру
Во вторник Апелляционный суд Литвы отклонил просьбу адвоката военного пенсионера Юрия Меля, задержанного за участие в штурме телецентра в Вильнюсе в 1991 году, об изменении меры пресечения, сообщает РИА «Новости».


  • Пенсия,
  • Латвия,
  • Судраб,
  • Пенсионер,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: