В Литве открыли лучшую в Восточной Европе научно-исследовательскую лабораторию

В Литве открыли лучшую в Восточной Европе научно-исследовательскую лабораториюВильнюсский университет, компания телекоммуникаций Omnitel и китайский концерн Huawey открыли в Литве лучшую в Восточной Европе в сфере информационных технологий научно-исследовательскую лабораторию, сообщили сегодня, 29 ноября, ИА REGNUM в компании Omnitel.

Литовское руководство надеется, что сотрудничество с таким гигантом, как китайский Huawey будет содействовать еще более широкому распространению современных технологий.

«Это сотрудничество открывает Литве новые возможности на мировом рынке информационных технологий», — сказано в пресс-релизе, подготовленном по такому случаю в президентуре.

В новой лаборатории будут осуществляться научно-исследовательские программы, проходить стажировки, создаваться современные технологии.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что Литва стремится стать привлекательным государством для западных и американских инвесторов. В страну так же активно зазываются предприятия из Китая, Казахстана, Японии.

Источник: www.regnum.ru

Учебная база Ilgas стала одной из лучших в Восточной Европе
Итак, двухэтажное здание с появившейся после реновации мансардой предстало во всей своей архитектурной красе, внешнему восприятию в немалой степени способствует и расположение строения на холме. С массивными колоннами, в светло-желтых и белых тонах, с четким очертанием окон, оно вознеслось в окружении зеленеющей кроны, так и призывая зайти внутрь. Реновировали, словно лечили, стараясь максимально приблизить к внешнему облику, который здание имело в 60-е годы XIX века.

Литва отвергла предложение Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе
Литва сочла «абсолютно неприемлемым» предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Минобороны Литвы: Размещение тяжелой техники США в Восточной Европе — «адекватный ответ» на действия Москвы
ВИЛЬНЮС, 29 декабря. Министр обороны Литвы Юозас Олякас заявил, что планы Пентагона по дислокации тяжелой техники в Центральной и Восточной Европе соответствуют соглашениям НАТО и вызваны действиями Москвы.

На войне без правил законов нет: из истории тюрем ЦРУ в Восточной Европе
Скандал с тюрьмами Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в Восточной Европе то временно затихает, то вновь разгорается вот уже многие годы.


  • Технология,
  • Литва,
  • Сотрудничество,
  • Стажировка,
  • Президентура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: