Литва начала на своей территории разведку запасов сланцевого газа Правительство Литвы согласилось с предложениями премьер-министра Андрюса Кубилюса и приняло решение о начале разведки запасов сланцевого газа, сообщили сегодня, 28 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров. По предварительным оценкам, в западной части Литвы могут находиться месторождения такого газа. Ради ускорения процесса вовлечение сланцевого газа в энергетический сектор экономики, геологической службе Литвы поставлена задача в первой четверти 2012 года объявить международный конкурс на его разведку и добычу. Попутно правительство планирует обновить информацию о геологических недрах страны, запасах полезных ископаемых, перспективах их использования для нужд литовской экономики. Так же выражается уверенность, что в связи с разведкой и добычей нового вида «голубого» топлива в Литве появятся новые рабочие места. Ранее ИА REGNUM сообщало, что литовское правительство рассчитывает на помощь американских компаний, которые, по информации кабинета министров, «заинтересованы» в освоении местных месторождений. Литва считает, что собственный сланцевый газ вкупе с новым СПГ-терминалом, который планирует пустить в 2014 году, уменьшат зависимость энергетического сектора страны от единственного поставщика — российского концерна «Газпром». Источник: www.regnum.ru Литва, ГАЗ, Министр, Экмика, Правительство

Литва начала на своей территории разведку запасов сланцевого газа

Литва начала на своей территории разведку запасов сланцевого газаПравительство Литвы согласилось с предложениями премьер-министра Андрюса Кубилюса и приняло решение о начале разведки запасов сланцевого газа, сообщили сегодня, 28 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабинета министров.

По предварительным оценкам, в западной части Литвы могут находиться месторождения такого газа. Ради ускорения процесса вовлечение сланцевого газа в энергетический сектор экономики, геологической службе Литвы поставлена задача в первой четверти 2012 года объявить международный конкурс на его разведку и добычу.

Попутно правительство планирует обновить информацию о геологических недрах страны, запасах полезных ископаемых, перспективах их использования для нужд литовской экономики. Так же выражается уверенность, что в связи с разведкой и добычей нового вида «голубого» топлива в Литве появятся новые рабочие места.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что литовское правительство рассчитывает на помощь американских компаний, которые, по информации кабинета министров, «заинтересованы» в освоении местных месторождений. Литва считает, что собственный сланцевый газ вкупе с новым СПГ-терминалом, который планирует пустить в 2014 году, уменьшат зависимость энергетического сектора страны от единственного поставщика — российского концерна «Газпром».

Источник: www.regnum.ru

Премьер Литвы поддерживает разведку сланцевого газа в Литве, но не «за счет людей и природы»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 4 февраля, принял делегацию представителей американского газового гиганта Chevron — компании, которая планирует в Литве проводить разведку запасов сланцевого газа, сообщили ИА REGNUM в правительстве…


  • Литва,
  • ГАЗ,
  • Министр,
  • Экмика,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.