В Даугавпилсе из-за урагана пока упало только одно дерево

В Даугавпилсе из-за урагана пока упало только одно деревоКроме того, информации об аварийном отключении подачи электроэнергии Даугавпилсе пока тоже не поступало. Одним словом, ураган пока обошел наш город стороной. Однако другим самоуправлениям не так повезло, как нам.



Об этом «Граням» сообщил специалист по гражданской обороне городской думы Владислав Рускулс. Данные об упавшем дереве на улице Васарницу поступили около восьми часов утра. По словам г-на Рускулса, дерево упало в лесу, поэтому движение транспорта не нарушено.
Кроме того, информации об аварийном отключении подачи электроэнергии Даугавпилсе пока тоже не поступало. Одним словом, ураган пока обошел наш город стороной.

Однако другим самоуправлениям не так повезло, как нам. По данным AS „Sadales tīkls”, уже вчера, 27 ноября, без электричества остались около 10 100 клиентов, в основном в Вентспилсе, Тукумсе, Добеле и Елгаве.

 

Сегодня утром нарушение подачи электроэнергии уже было зафиксировано у 25 000 клиентов на всей территории страны – в Видземе, Земгале и Латгале. Меньше всего отключений зафиксировано в Курземе.

 

По данным латвийских синоптиков, самые сильные порывы ветра 31 м/с были зафиксированы в пять часов утра в Вентспилсе и 27 м/сек – в Лиепае. В Даугавпилсе в два часа ночи сила ветра составляла 18 м/с, а на данный момент 15 м/с.

Однако по прогнозам метеорологов, активный циклон движется на восток, поэтому жителям Латгалии пока еще рано расслабляться.



Источник: www.grani.lv

Самолет с футболистами «Урала» сел в Ижевске из-за урагана
Самолет, летевший из Грозного в Екатеринбург, на борту которого находилась команда футбольного клуба «Урал», из-за плохих погодных условий совершил вынужденную посадку в Ижевске.

В Хакасии из-за урагана введен режим ЧС
Он будет действовать в наиболее пострадавшем от разгула стихии Ширинском районе. Местные власти обратились к руководству МЧС России с просьбой о помощи. По данным спасателей, в результате непогоды повреждены около 700 жилых домов и девять социально-значимых объектов. Кроме того, частично нарушена подача электроэнергии, размыты участки сельских дорог, с наиболее ветхих строений сорваны кровли, градом разбило крыши и окна. Ранее ураган с ливнями пронесся по центральной части Хакасии.


  • Даугавпилс,
  • Электроэнергия,
  • Подача,
  • Вентспилс,
  • Самоуправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: