«Айзкрауклес арматура» не сдается

Дело группы молодежи из Айзкраукле, которая грабила рижан и даже убила одного молодого человека, направлено в Верховный суд. Многие обвиняемые подали апелляцию, протестуя против слишком строгого, по их мнению, наказания.

Окружной суд фактически не изменил приговор районного суда, по которому молодые люди свои следующие 10- 17 лет проведут за решеткой.

 
Согласно решению Окружного суда, принятому в этом году, житель Айзкраукле Ивар Авгуцевич получил на год меньше. Вместо 10 лет 10 месяцев тюрьмы 9 лет 10 месяцев. Остальным его подельникам не сделано никаких поблажек, они считают, что за три ограбления и одно убийство, это слишком много.

 
Арманд Витолиньш, Юрис Бабахин, Ивар Авгуцевич, Зиедонис Риекстиньш и Райво Махмудов – нигде не работавшие и не имевшие образования жители Айзкраукле, имевшие конфликты с законом, не нашли ничего лучшего, чем сесть в электричку и поехать грабить «зажравшихся столичных».

 
Свои похождения в Риге банда из Айзкраукле начала с ограбления женщины. Молодые провинциалы не знали города и первое свое ограбление совершили прямо у Национальной оперы. Женщина была оглушена ударом арматуры по голове, после чего трое парней забрали у нее сумку с косметикой и телефоном. Наличности в сумке было совсем мало. Однако приободрившись «успехом», группа напала еще на нескольких людей на набережной 11 Ноября.

 
Схема была той же: жертв били по голове сзади, после чего у них отбирали все что было. На суде выступили двое пострадавших – студенты историко-философского факультета ЛУ. Их однокурсник погиб от рук подсудимых. В тот злосчастный вечер по парку рядом с гостиницей «Латвия» шли трое студентов – Каспарс, Сандис и Райтис. Они были изрядно пьяны. В парке Райтис отлучился, но когда вернулся к своим приятелям, увидел страшную картину: Сандис лежал в луже крови с проломленной головой, а Каспарс сидел на скамейке в состоянии шока. Он тоже был весь в крови. Через несколько часов Сандис скончался в травматологической больнице.

 
Попалась банда довольно глупо: очередная «вырубленная» жертва пришла в себя и обратилась в полицию, назвав приметы грабителей. Через несколько часов полицейские заметили в центре группу, подходящую по описанию, и попытались ее задержать. Грабители кинулись врассыпную, и полицейским удалось задержать лишь одного из них.

 
Он довольно быстро раскололся и навел следователей на квартиру в Айзкраукле. Когда на место прибыли стражи порядка, то выяснилось, что подозреваемые там забаррикадировались. Их пришлось брать со спецназом. Когда полицейские начали ломать дверь, у одного из членов банды сдали нервы, и он выпрыгнул в окно с четвертого этажа. Сильных травм он не получил и был задержан по приземлении.

Источник:
Портал русской газеты Латвии «ЧАС»

Источник: news.bcm.ru

Врагу не сдается наш гордый «Варяг»
9 февраля 1904 года состоялся неравный бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой К началу Русско-японской войны бронепалубный крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» находились в качестве «стационаров» в корейском порту Чемульпо (ныне морской пригород Сеула, столицы Южной Кореи).

Кураев не сдается
В своем дневнике в Интернете он пишет: «Бедный Филипп. Кроме пиара для него уже ничего не существует. Повторю еще раз: Церковь не может крестить детей родителей-кривоверов. Если человек игнорирует ясную норму церковной морали и бахвалится своим грехом он не может быть членом Церкви. Церковь не может от своего имени препоручать ему детей.

Китай не оправдывает надежд «Газпрома»
Темпы роста потребления газа в Китае снижаются. «Газпром» делает ставку на КНР как один из наиболее перспективных рынков, но сам Китай пока говорит о наращивании объемов импорта газа лишь как…

У Госдепа опять "зачесалось", а Россия не сдает Сирию
Более пяти лет продолжается сирийская война, и за это время из Вашингтона неоднократно раздавались голоса «ястребов».


  • Айзкраукло,
  • Сандис,
  • Авгуц,
  • ИВАР,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: