В Вильнюсе открылось посольство Армении Министры иностранных дел Армении и Литвы Эдвард Налбандян и Аудрониус Ажубалис 26 ноября приняли участие в официальной церемонии открытия посольства Армении в Вильнюсе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, выступая в ходе церемонии, Налбандян напомнил, что Литва первой… Министры иностранных дел Армении и Литвы Эдвард Налбандян и Аудрониус Ажубалис 26 ноября приняли участие в официальной церемонии открытия посольства Армении в Вильнюсе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, выступая в ходе церемонии, Налбандян напомнил, что Литва первой признала независимость Армении, именно с Литвой Армения подписала первое межгосударственное соглашение и из стран Прибалтики только Литва открыла посольство в Армении. «Все эти факты свидетельствуют о намерении наших стран расширить и углубить двустороннее сотрудничество. Между нами интенсивный политический диалог, который ведется посредством двусторонних визитов на высшем уровне, консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран», — сказал глава МИД Армении. Министр иностранных дел Литвы в свою очередь отметил, что открытие армянского диппредставительства откроет новую страницу в дружественных отношениях с Арменией. После официальной церемонии состоялась также встреча Эдварда Налбандяна и Аудрониуса Ажубалиса, в ходе которой стороны обсудили вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений, сотрудничества в экономической, культурной сферах. Собеседники обсудили вопросы относительно встречи Совета министров ОБСЕ 6-7 декабря в Вильнюсе. Ажубалис высоко оценил вклад Армении в деятельность ОБСЕ, особенно подчеркнув конструктивное вовлечение страны в структуры организации. Глава МИД Армении представил литовскому коллеге процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые планируют региональный визит на следующей неделе. Источник: www.regnum.ru Армения, МИД, Литва, ХОД, ОБСЕ

В Вильнюсе открылось посольство Армении

В Вильнюсе открылось посольство АрменииМинистры иностранных дел Армении и Литвы Эдвард Налбандян и Аудрониус Ажубалис 26 ноября приняли участие в официальной церемонии открытия посольства Армении в Вильнюсе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, выступая в ходе церемонии, Налбандян напомнил, что Литва первой…

Министры иностранных дел Армении и Литвы Эдвард Налбандян и Аудрониус Ажубалис 26 ноября приняли участие в официальной церемонии открытия посольства Армении в Вильнюсе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, выступая в ходе церемонии, Налбандян напомнил, что Литва первой признала независимость Армении, именно с Литвой Армения подписала первое межгосударственное соглашение и из стран Прибалтики только Литва открыла посольство в Армении.

«Все эти факты свидетельствуют о намерении наших стран расширить и углубить двустороннее сотрудничество. Между нами интенсивный политический диалог, который ведется посредством двусторонних визитов на высшем уровне, консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран», — сказал глава МИД Армении.

Министр иностранных дел Литвы в свою очередь отметил, что открытие армянского диппредставительства откроет новую страницу в дружественных отношениях с Арменией.

После официальной церемонии состоялась также встреча Эдварда Налбандяна и Аудрониуса Ажубалиса, в ходе которой стороны обсудили вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений, сотрудничества в экономической, культурной сферах. Собеседники обсудили вопросы относительно встречи Совета министров ОБСЕ 6-7 декабря в Вильнюсе. Ажубалис высоко оценил вклад Армении в деятельность ОБСЕ, особенно подчеркнув конструктивное вовлечение страны в структуры организации.

Глава МИД Армении представил литовскому коллеге процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые планируют региональный визит на следующей неделе.

Источник: www.regnum.ru

В Копенгагене открылось посольство Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прибыл 23 ноября с официальным визитом в Данию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства. Глава МИД принял участие в официальной церемонии открытия посольства Армении в Копенгагене, на котором присутствовали министр по европейским…


  • Армения,
  • МИД,
  • Литва,
  • ХОД,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.