Британские женщины — «самые толстые в Европе»

Британские женщины — «самые толстые в Европе»Британия оказалась на первом месте в Европе по числу женщин с избыточным весом, говорится в исследовании Евростата, статистической службы Европейского союза. По данным исследования, которое проводилось в 19-ти из 27-ми стран Евросоюза, почти у четверти британок — у 23,9%…

Британия оказалась на первом месте в Европе по числу женщин с избыточным весом, говорится в исследовании Евростата, статистической службы Европейского союза.

По данным исследования, которое проводилось в 19-ти из 27-ми стран Евросоюза, почти у четверти британок — у 23,9% — вес превышает норму. Статистика доступна за период с 2008-го по 2009 годы.

При этом мужчины в Британии отстали от женщин совсем ненамного: избыточная масса тела выявлена у 22% британцев. Первое место в Европе они уступили лишь мужчинам с Мальты.

Избыточность либо недостаток веса определяется по так называемому индексу массы тела (ИМТ), который вычисляется следующим образом: масса тела в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Если полученный результат находится в диапазоне от 25 до 30, то речь идет об избыточном весе. Если же получившееся число превышает 30, то говорят уже об ожирении.

По данным Евростата, во всех 19 странах, попавших в поле зрения статистической службы, избыточный вес чаще наблюдается у взрослых и пожилых людей.

Что касается европейских женщин, то второе и третье места по избыточности веса заняли соответственно мальтийки (21,1%) и латышки (20,9%).

В рейтинге мужчин с избыточным весом вслед за мальтийцами и британцами идут венгры (21,4%) и чехи (18,4%).

Ситуация в Британии и на Мальте разительно отличается от ситуации, например, в Румынии, где избыточный вес выявлен всего у 8% женщин и 7,6% мужчин.

В октябре министр здравоохранения Британии Эндрю Лэнсли объявил о необходимости борьбы с избыточным весом у британцев.

По его словам, в день жители страны должны потреблять на пять миллиардов калорий меньше.

Источник: www.bbc.co.uk

Британские женщины оказались самыми толстыми в Европе
Британские женщины и мальтийские мужчины наиболее сильно страдают от ожирения среди европейцев, свидетельствуют данные, обнародованные Европейской Комиссией, которые широко цитируют в субботу британские СМИ. Данные были собраны в 2008–09 годах в 19 из 27 стран Европейского Союза.

Британки оказались самыми толстыми в Европе
Европейская комиссия обнародовала данные исследований согласно которым более всего страдают от ожирения британские женщины и мальтийские мужчины. Информация для подобных исследований собиралась в 2008-2009 годах в 19 из 27 стран, входящих в Европейский союз.

Британки оказались самыми толстыми в Европе
Британские женщины и мальтийские мужчины сильней других страдают от ожирения среди европейцев

Самый толстый в мире кот похудел на килограмм
БЕРЛИН, 8 июня. Кот по кличке Элвис, который весит 17,5 кг, немного похудел.


  • Женщина,
  • Служба,
  • ВЕС,
  • Британия,
  • Евростат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: