Власти Латвии и Литвы обанкротят банки российского бизнесмена Власти Литвы подадут иск о банкротстве банка Snoras, который был национализирован на прошлой неделе. Литовские власти решили подать в суд иск о неплатежеспособности банка Snoras, который на прошлой неделе был национализирован, а до того принадлежал россиянину Владимиру Антонову. Литовские власти решили подать в суд иск о неплатежеспособности банка Snoras, который на прошлой неделе был национализирован, а до того принадлежал россиянину Владимиру Антонову. Руководство Латвии, в свою очередь, решило обанкротить «дочку» Snoras — Latvijas Krajbanka. Об этом сообщает DELFI. Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии подаст иск 28 ноября, а литовский регулятор — уже в пятницу, 25 ноября. Как сообщил глава Нацбанка Литвы Витас Василяускас, временный администратор Snoras, назначенный после национализации, подтвердил отсутствие имущества на сумму в 3,4 миллиарда литов (почти миллиард евро). Ранее сообщалось, что предполагаемая «дыра» в балансе гораздо меньше — 289 миллионов евро. После национализации Snoras власти решили его разделить на «плохую» и «хорошую» части. Тем не менее, как отметил Василяускас, после проверки оказалось, что «наиболее экономный для всех налогоплательщиков вариант» — процедура банкротства. Глава Нацбанка заверил, что все застрахованные депозиты (до 100 тысяч евро) будут возвращены вкладчикам. Объем незастрахованных депозитов оценили в 434 тысячи евро, из которых, по подсчетам литовской Ассоциации инвесторов, вкладчики смогут вернуть максимум 20 процентов. Ранее сообщалось, что для выплат гарантированных депозитов Latvijas Krаjbanka властям Латвии понадобится 500 миллионов евро. Больше половины этой суммы правительство планирует занять в Госказне страны. Snoras был национализирован 16 ноября. Власти заподозрили акционеров — Антонова (68,1 процента акций) и Раймондаса Баранаускаса (25 процентов акций) — в незаконном выводе средств. Также регулятор отметил и другие нарушения. Собственники на тот момент находились за границей. Позже стало известно, что Антонов и Баранаускас сдали паспорта властям Лондона и не собираются уезжать из Англии. Литовского банкира задержали в британской столице, а информация об аресте Антонова противоречивая. В частности, сведения о задержании российского бизнесмена подтвердили в полиции Лондона и в правительстве Литвы, однако опровергли в полиции Латвии. Антонову, если его будут судить в Латвии, грозит три года, а если в Литве — 10 лет. Источник: newsme.com.ua ЕВРО, Латвия, ИСК, Неделя, Власть

Власти Латвии и Литвы обанкротят банки российского бизнесмена

Власти Латвии и Литвы обанкротят банки российского бизнесменаВласти Литвы подадут иск о банкротстве банка Snoras, который был национализирован на прошлой неделе. Литовские власти решили подать в суд иск о неплатежеспособности банка Snoras, который на прошлой неделе был национализирован, а до того принадлежал россиянину Владимиру Антонову.

Литовские власти решили подать в суд иск о неплатежеспособности банка Snoras, который на прошлой неделе был национализирован, а до того принадлежал россиянину Владимиру Антонову. Руководство Латвии, в свою очередь, решило обанкротить «дочку» Snoras — Latvijas Krajbanka. Об этом сообщает DELFI. Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии подаст иск 28 ноября, а литовский регулятор — уже в пятницу, 25 ноября. Как сообщил глава Нацбанка Литвы Витас Василяускас, временный администратор Snoras, назначенный после национализации, подтвердил отсутствие имущества на сумму в 3,4 миллиарда литов (почти миллиард евро). Ранее сообщалось, что предполагаемая «дыра» в балансе гораздо меньше — 289 миллионов евро. После национализации Snoras власти решили его разделить на «плохую» и «хорошую» части. Тем не менее, как отметил Василяускас, после проверки оказалось, что «наиболее экономный для всех налогоплательщиков вариант» — процедура банкротства. Глава Нацбанка заверил, что все застрахованные депозиты (до 100 тысяч евро) будут возвращены вкладчикам. Объем незастрахованных депозитов оценили в 434 тысячи евро, из которых, по подсчетам литовской Ассоциации инвесторов, вкладчики смогут вернуть максимум 20 процентов. Ранее сообщалось, что для выплат гарантированных депозитов Latvijas Krаjbanka властям Латвии понадобится 500 миллионов евро. Больше половины этой суммы правительство планирует занять в Госказне страны. Snoras был национализирован 16 ноября. Власти заподозрили акционеров — Антонова (68,1 процента акций) и Раймондаса Баранаускаса (25 процентов акций) — в незаконном выводе средств. Также регулятор отметил и другие нарушения. Собственники на тот момент находились за границей. Позже стало известно, что Антонов и Баранаускас сдали паспорта властям Лондона и не собираются уезжать из Англии. Литовского банкира задержали в британской столице, а информация об аресте Антонова противоречивая. В частности, сведения о задержании российского бизнесмена подтвердили в полиции Лондона и в правительстве Литвы, однако опровергли в полиции Латвии. Антонову, если его будут судить в Латвии, грозит три года, а если в Литве — 10 лет.

Источник: newsme.com.ua

Премьеры Латвии и Литвы договорились о сотрудничестве в разных областях
12 января во время встречи в Риге премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис договорились ускорить принятие решений, касающихся договоров о латвийско-литовской границе и экономическом сотрудничестве…


  • ЕВРО,
  • Латвия,
  • ИСК,
  • Неделя,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: