Банк Литвы обещает вернуть вклады банка Snoras

Банк Литвы обещает вернуть вклады банка SnorasБольшинству вкладчиков Литвы не надо переживать по поводу своих вкладов в банк Snoras, почти 90% из них вернут, поскольку вклады до 100 тыс. евро застрахованы законом. Однако в Банке Литвы (Центробанк) не поясняют, когда именно вернут деньги вкладчиков.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, всего в банке насчитывается 440 тыс. вкладов физических и юридических лиц, на которых лежало 5,6 млрд литов (1,62 млрд евро). Из них вкладчикам будут полностью возвращены вклады 11,1 тыс. юридических лиц, что составляет 88,5% от всех юридических лиц, и 376,3 тыс. физических лиц, что составляет 88,3% от всего числа физических лиц. Всего будет возвращено 4,1 млрд литов (почти 1,19 млрд евро). Таким образом более 440 млн евро вкладчики и юридические лица потеряют.

По закону, теоретически, все вкладчики должны получить свои застрахованные деньги за 20 дней, после того, как будет объявлено о начале процедуры банкротства. Напомним, Банк Литвы уже предложил ее начать. Этот срок можно максимально продлить еще на 10 дней.

Источник: www.regnum.ru

Обещание властей Литвы: Вклады банка Snoras вернуть за 1–1,5 месяцев
Правительство Литвы обещает вернуть деньги вкладчиков разоренного банка Snoras за 1–1,5 месяца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 ноября, заявила министра финансов Литвы Ингрида Шимоните в эфире литовского национального радио Lietuvos radijas.

Премьеры Латвии и Литвы отменили встречу из-за банка Snoras
Встреча премьер-министров Литвы и Латвии Адрюса Кубилюса и Валдиса Домбровскиса, которая должна была состояться в пятницу в Висагинасе ( Литва ), отложена из-за ситуации вокруг банка Snoras, сообщает пресс-служба премьер-министра Литвы.

Экс-совладелец банка Snoras Владимир Антонов бежал из Великобритании
Адвокат бывшего совладельца обанкротившегося банка Snoras Владимира Антонова Карен Тоднер рассказала, что ее подзащитный покинул Великобританию после принятия решения о его экстрадиции в Литву.

Генпрокуратура Литвы расследует раскрытие информации о Snoras
Генеральная прокуратура Литвы в понедельник начала досудебное расследование в связи с неправомерным раскрытием информации о планируемых действиях должностных лиц в рамках расследования деятельности банка Snoras, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.


  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Литва,
  • ЛИТ,
  • Вкладчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: