Хакеры взломали почту мэра Риги

Хакеры взломали почту мэра РигиМэр Риги Нил Ушаков обратился в полицию с просьбой расследовать утечку его личной переписки по электронной почте. Об этом со ссылкой на представителей Госполиции Латвии сообщает агентство «Интерфакс». Ушаков уверен, что его почтовый ящик был взломан, но утверждает при…

Ушаков уверен, что его почтовый ящик был взломан, но утверждает при этом, что некоторые обнародованные письма являются фальшивыми. Об утечке ранее сообщал сайт pietiek.com, по данным которого некоторые СМИ получили содержимое почтового ящика Ушакова.

Тогда журналист интернет-портала kompromat.lv Леонид Якобсонс обратился в Генпрокуратуру Латвии с требованием расследовать содержимое переписки мэра Риги с российским дипломатом Александром Хапиловым. В них якобы содержались свидетельства получения молодежной организацией «Нам по пути» финансирования от посольства России.

Нил Ушаков занял пост мэра Риги в июле 2009 года. Он является лидером политического объединения «Центр согласия», называемого «русской» партией, а также одним из создателей молодежного движения русскоязычных жителей Латвии «Нам по пути».

Александр Хапилов после прозвучавшего в октябре 2008 года в эфире латвийского телеканала ТВ3 обвинения в подготовке покушения на Михаила Саакашвили покинул страну. Причиной переезда тогда называлась смена работы дипломата.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Хакеры взломали почти 50 сайтов посольств и постпредств Армении
Сайты посольств и постоянных представительств Армении подверглись атаке хакеров, сообщил специалист в области информационной безопасности Самвел Мартиросян. «В настоящее время информация и изображения, размещенные хакерами на армянских сайтах, удалены.

Хакеры взломали почту сотрудников Минэнерго
Почтовые ящики ряда сотрудников министерства энергетики России подверглись хакерской атаке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники. «В частности, были вскрыты почтовые ящики замминистра Антона Инюцына.

Хакеры взломали электронную почту «Лиги избирателей»
Хакеры взломали электронную почту «Лиги избирателей» и рассылают с нее недостоверную информацию. Об этом сообщается 6 марта на сайте объединения. По данным «Лиги избирателей», от лица организации рассылается сообщение с просьбой подписать петицию в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, Генпрокуратуру РФ. Это обращение якобы связано с нарушениями, выявленными в ходе президентских выборов 4 марта 2012 года.

Мэр Риги — Минниханову: «Фотографии Казани смотрел, облизывался, но пока не доехал»
Президент РТ Рустам Минниханов провел встречу с мэром Риги Нилом Ушаковым.


  • Ушаков,
  • Латвия,
  • РИГА,
  • ЯЩИК,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: