Глава МИД Литвы пожелал белорусским литовцам сберегать «литовское миропонимание» По случаю 15-летия литовской школы в Римдюнах министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 25 ноября, пожелал литовской общине Гервятского края «сплоченности и решимости сохранять литовский язык, обычаи и традиции, передавать их молодому поколению», сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы. По случаю 15-летия литовской школы в Римдюнах министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 25 ноября, пожелал литовской общине Гервятского края «сплоченности и решимости сохранять литовский язык, обычаи и традиции, передавать их молодому поколению», сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы. «Гервяты занимают важное место в закромах нашей исторической памяти и сокровищнице этнической культуры. Роль вашей школы в сохранении самобытности этого уникального края, наполненного литовскими обычаями и традициями очень важна. Я желаю, чтобы в вашей школе сберегалось литовское миропонимание и ценности гражданственности и патриотизма, чтобы выбирая жизненный путь выпускники школы не забывали о корнях предков, столетиями проживавших в этих краях», — говорится в поздравлении Ажубалиса. Поздравление министра участникам мероприятия передали посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас и директор департамента литовцев за рубежом Министерства иностранных дел Литвы Арвидас Дауноравичюс. Гервятский край состоит из 15 сел, в которых значительную часть населения составляют литовцы. В Белоруссии проживает около 30 тысяч лиц литовского происхождения, большинство — на границе с Литвой и в Минске. Источник: www.regnum.ru Литва, Школа, КРАЙ, Обычай, ЯЗЫК

Глава МИД Литвы пожелал белорусским литовцам сберегать «литовское миропонимание»

По случаю 15-летия литовской школы в Римдюнах министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 25 ноября, пожелал литовской общине Гервятского края «сплоченности и решимости сохранять литовский язык, обычаи и традиции, передавать их молодому поколению», сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

По случаю 15-летия литовской школы в Римдюнах министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 25 ноября, пожелал литовской общине Гервятского края «сплоченности и решимости сохранять литовский язык, обычаи и традиции, передавать их молодому поколению», сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

«Гервяты занимают важное место в закромах нашей исторической памяти и сокровищнице этнической культуры. Роль вашей школы в сохранении самобытности этого уникального края, наполненного литовскими обычаями и традициями очень важна. Я желаю, чтобы в вашей школе сберегалось литовское миропонимание и ценности гражданственности и патриотизма, чтобы выбирая жизненный путь выпускники школы не забывали о корнях предков, столетиями проживавших в этих краях», — говорится в поздравлении Ажубалиса.

Поздравление министра участникам мероприятия передали посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас и директор департамента литовцев за рубежом Министерства иностранных дел Литвы Арвидас Дауноравичюс.

Гервятский край состоит из 15 сел, в которых значительную часть населения составляют литовцы. В Белоруссии проживает около 30 тысяч лиц литовского происхождения, большинство — на границе с Литвой и в Минске.

Источник: www.regnum.ru

Главу МИД Литвы встретили пикетом противников уступок литовским полякам
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 4 апреля, в Институте международных отношений и политических наук Вильнюсского университета провел публичную лекцию о внешней политике Литвы.


  • Литва,
  • Школа,
  • КРАЙ,
  • Обычай,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: