В РТУ нежарко, но учиться можно За комментариями наш портал обратился к руководителю Даугавпилсского филиала РТУ Гунтису Страутманису. Он, во-первых, посетовал на то, что письмо анонимное, и сказал, что не получал никаких жалоб от студенческого парламента. В редакцию «Граней» пришло письмо от студентов Даугавпилсского филиала Рижского технического университета, в котором они жалуются на холод в аудиториях и сравнивают температуру в помещении с температурой на улице. Во-вторых, Г. Страутманис заметил: режим работы теплоузла не меняется год от года, и сегодня дополнительно жестких мер экономии никто не вводил, хотя бюджет вуза, увы, оставляет желать лучшего, и экономить приходится буквально на всем. Более подробную информацию «Грани» получили от заместителя Г. Страутманиса по административно-хозяйственной части Льва Липковича. Л. Липкович также отметил необходимость экономии, так как финансирование Даугавпилсского филиала явно недостаточное, но в целом охарактеризовал ситуацию как нормальную для кризисного времени. Средняя температура в аудиториях, по его словам, составляет + 16, лишь на выходные ее уменьшают примерно на 2 градуса. Недавно была произведена чистка батарей, что тоже способствует повышению температуры в помещениях. Осень в этом году на редкость теплая, поэтому отопление в Даугавпилсском филиале включили лишь 19 октября, получив за неполный месяц счет на 1040 латов без учета налога. «Так что сами понимаете, надо экономить», — заключил Л. Липкович, пообещав, что в морозы теплоузел будет работать на полную мощность. Источник: www.grani.lv ФАЛ, Экмия, Письмо, Аудитория, ЛИПК

В РТУ нежарко, но учиться можно

В РТУ нежарко, но учиться можноЗа комментариями наш портал обратился к руководителю Даугавпилсского филиала РТУ Гунтису Страутманису. Он, во-первых, посетовал на то, что письмо анонимное, и сказал, что не получал никаких жалоб от студенческого парламента.



В редакцию «Граней» пришло письмо от студентов Даугавпилсского филиала Рижского технического университета, в котором они жалуются на холод в аудиториях и сравнивают температуру в помещении с температурой на улице.
Во-вторых, Г. Страутманис заметил: режим работы теплоузла не меняется год от года, и сегодня дополнительно жестких мер экономии никто не вводил, хотя бюджет вуза, увы, оставляет желать лучшего, и экономить приходится буквально на всем.
Более подробную информацию «Грани» получили от заместителя Г. Страутманиса по административно-хозяйственной части Льва Липковича. Л. Липкович также отметил необходимость экономии, так как финансирование Даугавпилсского филиала явно недостаточное, но в целом охарактеризовал ситуацию как нормальную для кризисного времени. Средняя температура в аудиториях, по его словам, составляет + 16, лишь на выходные ее уменьшают примерно на 2 градуса. Недавно была произведена чистка батарей, что тоже способствует повышению температуры в помещениях. Осень в этом году на редкость теплая, поэтому отопление в Даугавпилсском филиале включили лишь 19 октября, получив за неполный месяц счет на 1040 латов без учета налога. «Так что сами понимаете, надо экономить», — заключил Л. Липкович, пообещав, что в морозы теплоузел будет работать на полную мощность.


Источник: www.grani.lv

«Кризис в Латвии будет, но никто не может сказать, когда»
Кризис в Латвии будет, но никто не может сказать, когда это произойдет, заявил экономист Мартиньш Казакс, сообщает портал Rus.delfi.lv. Он также добавил — экономика развивается циклично, поэтому с полной уверенностью…


  • ФАЛ,
  • Экмия,
  • Письмо,
  • Аудитория,
  • ЛИПК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.