Я. Лачплесис: ревком ликвидировали, чтобы выискивать неугодных и создавать политрекламу Однако, как считает экс-мэр Даугавпилса, а ныне депутат XI Янис Лачплесис, дело вовсе не в экономии денег налогоплательщиков. «Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам в самоуправление, и ликвидация ревизионной комиссии вызвана желанием использовать контролирующие службы в предвыборных целях. Вчера, как уже сообщали “Грани”, решением большинства коалиционных депутатов на заседании думы была распущена ревизионная комиссия самоуправления, которая действовала в нашем городе более 10-ти лет. Официально озвученная причина – экономия бюджетных средств. Однако, как считает экс-мэр Даугавпилса, а ныне депутат XI Янис Лачплесис, дело вовсе не в экономии денег налогоплательщиков. «Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам в самоуправление, и ликвидация ревизионной комиссии вызвана желанием использовать контролирующие службы в предвыборных целях. Посредством проверок просто будут воздействовать на предприятия и учреждения самоуправления, выискивать неугодных и создавать себе политическую рекламу. Другой причины здесь нет», — заявил парламентарий «Граням». Как отметил г-н Лачплесис, в парламенте также действует ревизионная комиссия, и ее всегда возглавляют представители оппозиционных партий, чтобы контролировать действия правящих, однако в самоуправлении такой практики нет. Источник: www.grani.lv Лачплесис, Желание, Комиссия, Выбор, Самоуправление

Я. Лачплесис: ревком ликвидировали, чтобы выискивать неугодных и создавать политрекламу

Я. Лачплесис: ревком ликвидировали, чтобы выискивать неугодных и создавать политрекламуОднако, как считает экс-мэр Даугавпилса, а ныне депутат XI Янис Лачплесис, дело вовсе не в экономии денег налогоплательщиков. «Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам в самоуправление, и ликвидация ревизионной комиссии вызвана желанием использовать контролирующие службы в предвыборных целях.



Вчера, как уже сообщали “Грани”, решением большинства коалиционных депутатов на заседании думы была распущена ревизионная комиссия самоуправления, которая действовала в нашем городе более 10-ти лет. Официально озвученная причина – экономия бюджетных средств.
Однако, как считает экс-мэр Даугавпилса, а ныне депутат XI Янис Лачплесис, дело вовсе не в экономии денег налогоплательщиков.

«Сейчас полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам в самоуправление, и ликвидация ревизионной комиссии вызвана желанием использовать контролирующие службы в предвыборных целях. Посредством проверок просто будут воздействовать на предприятия и учреждения самоуправления, выискивать неугодных и создавать себе политическую рекламу. Другой причины здесь нет», — заявил парламентарий «Граням».

Как отметил г-н Лачплесис, в парламенте также действует ревизионная комиссия, и ее всегда возглавляют представители оппозиционных партий, чтобы контролировать действия правящих, однако в самоуправлении такой практики нет.



Источник: www.grani.lv

Петр Порошенко: Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отправляется в Минск, чтобы немедленно прекратить огонь на Донбассе и начать политический диалог.


  • Лачплесис,
  • Желание,
  • Комиссия,
  • Выбор,
  • Самоуправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: