Из тени извлекли «спиртовика» и коррупционера Служба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугавпилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке «Цыган», а также начальник одного их отделов Криминальной полиции. Такое официальное сообщение разослано пресс-сужбой СГД. Служба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугавпилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке «Цыган», а также начальник одного их отделов Криминальной полиции. Такое официальное сообщение разослано пресс-сужбой СГД. Неофициальные сведения рисуют, как говорил Гоцман в фильме «Ликвидация», «картину маслом». Некоторые издания уже назвали имена подозреваемых. Это даугавпилсский предприниматель Василий Крупенич и подЗадержанный в ходе операции 17-18 ноября в Даугавпилсе начальник первого отдела Бюро экономической полиции Риги Виктор Монтик. Очень любопытны обстоятельства задержания Бизнесмен и полицейский стретились в кафе для дружеского общения. Причем накануне этой встречи, 17 ноября обнаружили подозрительный груз. 17 ноября при проведении таможенной проверки на складе фирмы, занимавшей перевозками, было найдено примерно 10 тонн прозрачной жидкости с запахом спирта, 308 000 сигарет различных марок, 20 литров алкоголя с акцизными марками третьих стран и два ружья. Склад был оборудован продуманно и тщательно — в частности, имелся подземный ход в ближайший лес. Вот так выглядит наша теневая экономика. А на следующий день появилась тема для разговора в кафе. Но тут подоспели сотрудники бюро по борьбе с оргн7изованной преступностью. При полицейском и в его служебном автомобиле было обнаружено 13 505 латов в разной валюте, у Цыгана — 5540 латов в разной валюте. Но если предприниматель остается под стражей, то высокопоставленный полицейский уже выпущен. Мало кто с кем встречается! И 13 тысяч при себе – не преступление. Может, он боится потерять сбережения в банке и носит их в кармане. И еще информация к размышлению, особенно важная для поклонников «Центра согласия». В Риге в последние годы каждая правящая партия первым делом ставила своего человека руководить Центральным рынком. Очень ценный источник постоянных доходов. Один из политиков признался, что через рынок проходят контрабандные схемы, и связь преступных группировок и правоохранительных органов, которые их прикрывают, очевидна. Долгое время Экономической полицией Риги руководил Иван Рощенков. Он и его сотрудники так умело боролись с контрабандой, что по рынку нельзя было пройти, чтобы не услышать предложение: «Спиртик, водочка, не желаете?». И вот именно Ивана Рощенкова «Центр согласия» утвердил на должность исполнительного директора Центрального рынка. Такие у нас борцы с контрабандой. А вы удивляетесь, что на автовокзале цыганки каждому встречному предлагают сигареты. Источник: www.grani.lv Даугавпилс, Начальник, Ноябрь, БЮРО, Полиция

Из тени извлекли «спиртовика» и коррупционера

Из тени извлекли «спиртовика» и коррупционераСлужба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугавпилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке «Цыган», а также начальник одного их отделов Криминальной полиции. Такое официальное сообщение разослано пресс-сужбой СГД.



Служба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугавпилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке «Цыган», а также начальник одного их отделов Криминальной полиции.
Такое официальное сообщение разослано пресс-сужбой СГД. Неофициальные сведения рисуют, как говорил Гоцман в фильме «Ликвидация», «картину маслом». Некоторые издания уже назвали имена подозреваемых. Это даугавпилсский предприниматель Василий Крупенич и подЗадержанный в ходе операции 17-18 ноября в Даугавпилсе начальник первого отдела Бюро экономической полиции Риги Виктор Монтик. Очень любопытны обстоятельства задержания Бизнесмен и полицейский стретились в кафе для дружеского общения. Причем накануне этой встречи, 17 ноября обнаружили подозрительный груз. 17 ноября при проведении таможенной проверки на складе фирмы, занимавшей перевозками, было найдено примерно 10 тонн прозрачной жидкости с запахом спирта, 308 000 сигарет различных марок, 20 литров алкоголя с акцизными марками третьих стран и два ружья. Склад был оборудован продуманно и тщательно — в частности, имелся подземный ход в ближайший лес. Вот так выглядит наша теневая экономика.
А на следующий день появилась тема для разговора в кафе. Но тут подоспели сотрудники бюро по борьбе с оргн7изованной преступностью. При полицейском и в его служебном автомобиле было обнаружено 13 505 латов в разной валюте, у Цыгана — 5540 латов в разной валюте. Но если предприниматель остается под стражей, то высокопоставленный полицейский уже выпущен. Мало кто с кем встречается! И 13 тысяч при себе – не преступление. Может, он боится потерять сбережения в банке и носит их в кармане.
И еще информация к размышлению, особенно важная для поклонников «Центра согласия». В Риге в последние годы каждая правящая партия первым делом ставила своего человека руководить Центральным рынком. Очень ценный источник постоянных доходов. Один из политиков признался, что через рынок проходят контрабандные схемы, и связь преступных группировок и правоохранительных органов, которые их прикрывают, очевидна. Долгое время Экономической полицией Риги руководил Иван Рощенков. Он и его сотрудники так умело боролись с контрабандой, что по рынку нельзя было пройти, чтобы не услышать предложение: «Спиртик, водочка, не желаете?». И вот именно Ивана Рощенкова «Центр согласия» утвердил на должность исполнительного директора Центрального рынка.
Такие у нас борцы с контрабандой. А вы удивляетесь, что на автовокзале цыганки каждому встречному предлагают сигареты.


Источник: www.grani.lv

Миграционная амнистия выведет из тени половину нелегалов в РФ
В России находится более 500 тыс. серьезно больных мигрантов. Среди них — носители таких тяжелых недугов, как СПИД, туберкулез, сифилис, гепатиты В и С. О том, как миграционная амнистия поможет…


  • Даугавпилс,
  • Начальник,
  • Ноябрь,
  • БЮРО,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: