У банкоматов «Latvijas krājbanka” снова собираются очереди

У банкоматов «Latvijas krājbanka” снова собираются очередиКроме того, сегодня должны быть открыты и центры обслуживания клиентов «Latvijas krājbanka”, которые выплатят жителям ограниченное количество денег. Вчера, 23 ноября, c 9:00 до 18:00 через банкоматы „Latvijas krājbanka” люди сняли со своих счетов более 2 млн латов и произвели…



Сегодня, 24 ноября, уже в семь часов утра бывшие клиенты “Latvijas krājbanka” начали выстраиваться в очереди возле банкоматов, с которых после девяти часов утра надеются снять хотя бы еще 50 латов.
Кроме того, сегодня должны быть открыты и центры обслуживания клиентов “Latvijas krājbanka”, которые выплатят жителям ограниченное количество денег.

Вчера, 23 ноября, c 9:00 до 18:00 через банкоматы “Latvijas krājbanka” люди сняли со своих счетов более 2 млн. латов и произвели 47000 транзакций.

Что касается вкладчиков банка, на счетах которых лежат внушительные суммы, то согласно Закону о гарантиях государство обязано выплатить вкладчикам гарантированное возмещение не позднее, чем через 20 дней после дня наступления недоступности вкладов. Комиссия рынка финансов и капитала имеет право продлить срок выплаты возмещений на срок, не превышающий 10 дней.

Размер гарантированного возмещения, как для физических, так и юридических лиц, не будет превышать 100 000 евро (70 000 латов).

Напомним, через банкоматы клиенты “Latvijas krājbanka” смогу снимать по 50 латов со своих счетов ежедневно до субботы. То есть латвийцы, чтобы снять деньги со своих счетов будут вынуждены ходить к банкоматам, как на работу.



Источник: www.grani.lv

Начался демонтаж банкоматов Latvijas Krājbanka
Понятно, что сейчас они не работают и не приносят никакого дохода, однако сеть банкоматов Krājbanka считалась одним из достижений банка, поскольку она была достаточно развитой и могла заинтересовать многие другие банки, если в случае банкротства банка будет выставлена на продажу. К осени 2011 года в Латвии действовало 198 банкоматов Krājbanka. Администратор неплатежеспособности Krājbanka, компания KPMG Baltics, в ответ на вопрос DELFI сообщила, что сейчас демонтируются только отдельные банкоматы Krājbanka в…

Чёрный вторник для клиентов Krājbanka
В среду утром Комиссия по рынкам финансов и капитала признала крах Latvijas Krājbanka (LKB), заключающийся в недоступности вкладов, и сообщила о том, что до субботы, 26 ноября, до 24:00, частные лица смогут выбирать в банкоматах и расчетных филиалах банка не…

Вместе с крахом «Latvijas Krājbanka» вырастет безработица в стране
«К сожалению, это реальная угроза, и все работники „Latvijas Krājbanka“, которых более 900, вряд ли будут устроены на работу в другие банки. Уровень безработицы в нашей стране, вероятнее всего, снова вырастет», — сделал прогноз П. Кригерс.

Вкладчикам «Latvijas Krājbanka» могут выплатить 50–100 латов
На собрании Валдис Домбровскис выслушал актуальную информацию от представителей Латвийского Банка, Комиссии по рынку финансов и капитала (КПРФК), Государственной полиции, Генеральной прокуратуры, и поручил им срочно наладить коммуникацию с клиентами банка, а также защитить интересы вкладчиков и государства.


  • ЛАТ,
  • СЧЁТ,
  • Ноябрь,
  • Банкомат,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: