В Латвии создан виртуальный «город мертвых» Создатели сайта — известный латвийский юрист Айвар Боровковс и руководитель компании Lursoft Айнар Брувелис. Как рассказал «Граням» А. Боровковс, создать виртуальный «город мертвых» его подтолкнули как личные причины (недавняя смерть старых друзей), так и общие философские взгляды на мир… Одним из ярких событий прошедшей недавно в Даугавпилсском университете международной конференции «Еврейский текст в культуре Европы» стала презентация сайта nekropole.lv Создатели сайта – известный латвийский юрист Айвар Боровковс и руководитель компании Lursoft Айнар Брувелис. Как рассказал «Граням» А. Боровковс, создать виртуальный «город мертвых» его подтолкнули как личные причины (недавняя смерть старых друзей), так и общие философские взгляды на мир, где слишком часто и легко забывают умерших. Ведь очень немногие могут вспомнить, например, девичью фамилию своей бабушки, не говоря уже о прабабушке. Утеряны связи между поколениями, и этот процесс продолжается. Виртуальный некрополь позволяет сохранять информацию о каждом человеке, является по сути универсальной энциклопедией памяти. Любой желающий может зарегистрироваться и оставить данные о своем родственнике, знакомом и т.д. В данный момент на nekropole.lv содержится информация о 23 600 ушедших в мир иной. Сайт работает в нормальном режиме лишь с июля 2011 года, до этого был достаточно долгий подготовительный этап. Кроме сведений об умерших, есть информация о кладбищах и иных местах захоронений, снабженная картами Google. Сейчас ресурс доступен на трех языках – латышском, русском и английском, но, по словам А. Боровковса, количество языков будет постепенно увеличиваться, и создатели сайта хотят дойти до 30. В планах также создание генеалогических древ родов и династий. На nekropole.lv содержится много сведений о погибших в разных концах света жителях Латвии, о незаслуженно забытых латвийцах, но, как подчеркивают создатели, специальных «привязок» к нашей стране нет; на сайте можно разместить информацию о ЛЮБОМ человеке. А. Боровковс считает данный проект уникальным и не имеющим аналогов в мировом интернет-пространстве. Источник: www.grani.lv САЙТ, Взгляд, Друзь, Смерть, ЧИН

В Латвии создан виртуальный «город мертвых»

В Латвии создан виртуальный «город мертвых»Создатели сайта — известный латвийский юрист Айвар Боровковс и руководитель компании Lursoft Айнар Брувелис. Как рассказал «Граням» А. Боровковс, создать виртуальный «город мертвых» его подтолкнули как личные причины (недавняя смерть старых друзей), так и общие философские взгляды на мир…



Одним из ярких событий прошедшей недавно в Даугавпилсском университете международной конференции «Еврейский текст в культуре Европы» стала презентация сайта nekropole.lv
Создатели сайта – известный латвийский юрист Айвар Боровковс и руководитель компании Lursoft Айнар Брувелис.
Как рассказал «Граням» А. Боровковс, создать виртуальный «город мертвых» его подтолкнули как личные причины (недавняя смерть старых друзей), так и общие философские взгляды на мир, где слишком часто и легко забывают умерших. Ведь очень немногие могут вспомнить, например, девичью фамилию своей бабушки, не говоря уже о прабабушке. Утеряны связи между поколениями, и этот процесс продолжается. Виртуальный некрополь позволяет сохранять информацию о каждом человеке, является по сути универсальной энциклопедией памяти. Любой желающий может зарегистрироваться и оставить данные о своем родственнике, знакомом и т.д.
В данный момент на nekropole.lv содержится информация о 23 600 ушедших в мир иной. Сайт работает в нормальном режиме лишь с июля 2011 года, до этого был достаточно долгий подготовительный этап. Кроме сведений об умерших, есть информация о кладбищах и иных местах захоронений, снабженная картами Google. Сейчас ресурс доступен на трех языках – латышском, русском и английском, но, по словам А. Боровковса, количество языков будет постепенно увеличиваться, и создатели сайта хотят дойти до 30. В планах также создание генеалогических древ родов и династий. На nekropole.lv содержится много сведений о погибших в разных концах света жителях Латвии, о незаслуженно забытых латвийцах, но, как подчеркивают создатели, специальных «привязок» к нашей стране нет; на сайте можно разместить информацию о ЛЮБОМ человеке.
А. Боровковс считает данный проект уникальным и не имеющим аналогов в мировом интернет-пространстве.


Источник: www.grani.lv

Работники судебной системы в Латвии требуют повышения зарплат
В Латвии создан профсоюз работников судебной системы и правозащитных учреждений, который намерен добиваться увеличения зарплат.


  • САЙТ,
  • Взгляд,
  • Друзь,
  • Смерть,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: